Успех теневых и явных фаворитов

На турнирах в Катовице и Хьюстоне стали известны имена участников финальных матчей.
10210
14 Апреля 2013, 01:38 —
Успех теневых и явных фаворитов
Петра Квитова, demotix.com

Николас Альмагро продемонстрировал свою готовность завоевать первый трофей в сезоне, разгромив Рина Уильямса. Избиение американского теннисиста продолжалось недолго, всего каких-то пятьдесят девять минут. Если в первом сете Уильямсу еще удалось с горем пополам сделать брейк, добавив его к одному выигранному гейму на своей подаче, то во второй партии Альмагро не позволил ему сделать даже этого. В целом во втором сете испанский теннисист уступил сопернику всего одиннадцать очков, что совершенно не помешало его убедительному выходу в финал турнира, где ему будет противостоять Джон Иснер, который отомстил Хуану Монако за прошлогоднее поражение как раз в решающем матче.

Аргентинско-американская встреча была богатой на неожиданности. Еще на то время действующий чемпион Монако блестяще начал поединок. В то время как Иснера подвела подача, аргентинский теннисист уверенно доминировал на корте, с радостью воспользовавшись неприятностями соперника. Сделать то же самое и во второй партии он уже не мог, к американцу вернулась первая подача, а с ней и уверенность в своих силах. Иснер отыграл оба заработанных соперником брейк-поинта и выиграл один гейм на приеме, что позволило ему восстановить равновесие в счете. В решающем сете победителя определил один-единственный брейк, его автором снова оказался Джон. Монако предпринимал попытки отыграться, но заветный обратный брейк был недостижым.

Роберта Винчи
совершенно не была настроена на то, чтобы терять драгоценное время и силы в поединке с молодой и не такой опытной Анникой Бек. И этого еще мягко сказано, итальянка уделила сопернице всего сорок девять минут. Винчи захватила инициативу в самом начале матча и выиграла первые три гейма, потеряв при этом всего два очка. Вслед за этим Бек удалось защитить свою подачу, но на этом же для нее все и закончилось. Роберта решила не баловать соперницу надеждой и поставила ее на место, записав на свой счет следующие девять геймов.

Чемпионский титул грозная итальянка разыграет с не менее опасной Петрой Квитовой, которая хоть и не считалась фавориткой накануне турнира, но доказала, что и на грунте может демонстрировать прпличную игру. Чешская теннисистка преодолела упорное сопротивление Александры Каданцу. Бойцовские качества Каданцу не повлияли на счет в начале матча, во многом из-за того, что Квитова действовала невероятно точно в самые необходимые моменты. Вот так неудачливая румынка проиграла первые десять геймов, несмотря на то, что у нее было пятнадцать геймболов. Тем не менее, она нашла в себе силы бросить Петре вызов и немного потрепать ей нервы во второй партии. Одиннадцатый гейм Каданту взяла всухую, а затем в ее же пользу закончились и следующие три. Такой поворот событий совершенно не порадовал чешку. Она взяла себя в руки и сделала все, что требовалось для того, чтобы избежать третьего сета. Квитова выиграла восемь из последних девяти очков поединка и обеспечила себе место в тринадцатом финале в карьере.    

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий