Монте-Карло. Превью

iSport.ua представляет анонс первого в сезоне грунтового Мастерса, который пройдет на этой неделе в Монако.
16570
15 Апреля 2013, 07:11 —
Монте-Карло. Превью
Сказочные виды Монте-Карло, baroqueaccess.com
Монте-Карло, Монако. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 2 миллиона 646 тысяч 495 евро.

Участники: Новак Джокович, Энди Маррей, Рафаэль Надаль, Томаш Бердых, Хуан Мартин дель Потро, Жо-Вилфрид Тсонга и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Рафаэль Надаль

После небольшого затишья теннисный мир снова взбудоражат яркие емоции и переживания, пришло время первого из трех грунтовых Мастерсов 1000. Несмотря на то, что не все звезды примут в нем участие, скучно, однозначно, не будет, а ведь среди потерь турнира значатся имена Роджера Федерера, Давида Феррера и Томми Хааса. И до сих пор пока не ясно, сможет ли играть Новак Джокович, получивший травму в матче Кубка Дэвиса.

Зато этот теннисный праздник не пропустит неоспоримый король Монте-Карло Рафаэль Надаль. Рафа поборется за уже девятую подряд корону турнира. И у испанского теннисиста есть все шансы ее выиграть. Напомним, что он оформил успешный камбэк после травмы колена, пробившись в финал всех четырех соревнований, в которых он участвовал. Если в Винья дель Мар чемпионский титул у него увели из-под носа, то в остальных трех победа была за Надалем.

Лучшим результатом Энди Маррея в Монте-Карло остается двухкратный выход в полуфинал. Интересно, что оба раза его остановил Рафа. Более того, шотландцу и в этот раз грозит такая же встреча. Посмотрим, сможет ли он взять реванш хотя бы за одно из поражений.

Захватывающей будет и еще одна потенциальная схватка, в этот раз четвертьфинальная, между Новаком Джоковичем и Хуан-Мартином дель Потро. Напомним, что в этом сезоне соперники уже дважды скрещивали ракетки и пока что у них боевая ничья. Однако оба поединка были сыграны на харде.

В соревнованиях также принимает участие и наш соотечественник Александр Долгополов. Украинец успешно преодолел барьер первого раунда, переиграв Бернарда Томича. Его следующим оппонентом будет Хуан Мартин дель Потро. Пока что счет их личных встреч 3:0 в пользу аргентинца.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий