Монте-Карло. Долгополов в борьбе уступил дель Потро

Украинский теннисист здорово начал встречу против Хуана Мартина дель Потро, но провести весь матч на том же уровне не смог.
0
16 апреля '13 19:25
Александр Долгополов. Getty Images
Александр Долгополов. Getty Images

Сыграв за всю свою карьеру три раза против дель Потро, Александр Долгополов успел убедиться, что для него аргентинец - крайне неприятный соперник. Что любопытно, все три матча прошли на турнирах серии Мастерс. Теперь же их число увеличилось еще на один, равно как и продлилась беспроигрышная серия дель Потро против Долгополова. Однако в этот раз Саша смог оказать куда более достойное сопротивление своему оппоненту, чем в предыдущих их встречах.

История отношений Дельпо с турниром в Монте-Карло непродолжительна и весьма сложная. Единственный раз аргентинец играл в основной сетке первого в сезоне грунтового Мастерса лишь в 2009-м году, но сразу же уступил в матче второго раунда. Таким образом, перед Хуаном Мартином стояла архиважная задача открыть счет победам в Монако, но оттого и назвать его безусловным фаворитом встречи с Долгополовым было нельзя.

Саша, в первом раунде уверенно расправившийся с Бернардом Томичем, не отдав тому ни одного гейма на своей подаче, том же стиле он провел и первый сет матча с дель Потро. Тяжелый аргентинец с трудом успевал находить ответы на атаки Долгополова, даже когда тому приходилось отыгрываться, и в итоге не использовал ни одного из трех брейк-поинтов. Украинец свое преимущество реализовал куда эффективней, несмотря на проблемы с первой подачей - всего 41% попадания. Дважды выиграв гейм на подаче соперника, он оформил сверхубедительную победу 6:1.

Впрочем, очень быстро игра Долгополова утратила свой блеск и, что самое главное, эффективность. И это несмотря на то, что дель Потро продолжал мучиться на своей подаче, по-прежнему давая сопернику массу возможностей повернуть ход игры в свою пользу. Саше вновь дважды удалось сделать брейк, но теперь уже защитить свою подачу он не смог, трижды уступив очко сопернику. Что неудивительно, ведь процент попадания первым мячом у Долгополова упал до катастрофических 27%. На второй подаче успехами он похвалиться тоже не мог, вполне закономерно уступив аргентинцу, для которого спад в игре соперника явно стал спасительным. Роковым для Александра стал восьмой гейм при счете 4:3 в его пользу. Украинец даже вел в нем 30:0, но в итоге уступил три подряд гейма дель Потро.

В решающей партии оба вновь не блистали и продолжали искать свою игру. О том, что кому-то удалось ее все-таки найти, говорить не приходится - дель Потро вместе с Долгополовым продолжали соревноваться лишь в том, кто допустит меньше ошибок. Более удачлив в этом оказался аргентинец, завоевавший первую в своей карьере победу в Монте-Карло.


Александр Долгополов (Украина) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 5) - 6:1, 4:6, 3:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...