Чемпионское падение, сербский провал, подарок для Тсонга

iSport.ua рассказывает о главных событиях третьего игрового дня на турнире серии Мастерс в Монте-Карло.
23500
17 Апреля 2013, 01:00 —
Чемпионское падение, сербский провал, подарок для Тсонга
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images

Джона Иснера в Монако ждало весьма жесткое приземление. Недавнего победителя турнира в Хьюстоне опустил на землю Эрнест Гулбис. Начало поединка не предвещало американскому теннисисту беды. В первом же гейме он отыграл три брейк-поинта, а затем заработал одно очко на приеме. Гулбис очнулся уже при счете 1:4. Латвийский теннисист совершенно не спешил сдаваться, что продемонстрировал, отыграв один брейк. Тем не менее, спасти сет Эрнест уже не сумел. Во второй партии начался настоящий кошмар для Иснера. Он продержался только до четвертого гейма, после этого силы словно покинули его, да еще и начало беспокоить бедро. Воспользовавшись проблемами соперника Гулбис сделал брейк при счете 2:2 и вслед за этим закрепил его последующими тремя геймами. В решающем сете ситуация уже была не столь плачевной для Джона, но и особых надежд на положительный исход встречи также не было. Уже во втором гейме представитель Латвии сделал брейк под ноль, а затем уже просто сконцентрировался на своей подаче. Опасаться ему было нечего, Иснер не заработал ни одного брейк-поинта, похоронив свои шансы на выход в следующий раунд.

Хуан Монако успешно стартовал уже на втором подряд турнире, он довольно легко разобрался с Мартином Клижаном. По настоящему соревновались соперники только в первом сете. Они дважды обменялись брейками, но за этим последовал еще один, уже решающий, который на свой счет записал аргентинец. Во второй партии Клижан исполнял роль скорее безучастного зрителя, чем участника игры. Он начал еще реже попадать первым мячом, но это было не единственной его проблемой, особых успехов на приеме также не наблюдалось. В целом словацкий теннисист заработал всего шесть очков, на этой грустной ноте и закончилось его участие в турнире.

Сегодня в Монте-Карло также были сыграны первые поединки второго раунда.

Жо-Вилфрид Тсонга получил ранний подарок к своему дню рождения от Николая Давыденко, так что у него было сразу две причины для безумных прыжков на корте. Главная из них, конечно же - выход в следующий раунд. Давыденко начал матч с трех подряд ошибок, которые дополнил еще и двойной, вот так француз и сделал свой первый брейк. Ко второму он приблизился уже при счете 2:0, но Николай, сцепив зубы отыграл три брейк-поинта. На этом он не остановился. Россиянин сделал обратный брейк и поддерживал равновесие в счете до тай-брейка. И в этот ответственный момент игра Давыденко снова пошла на спад. Сыграв в сетку, он вручил сопернику мини-брейк, и в мгновение ока Жо уже повел со счетом 5:1. На еще один камбэк у Николая сил уже не осталось. Во второй партии переломным моментом был пятый гейм. Проиграв его, российский теннисист уже фактически сложил оружие. Тсонга же выиграл шестнадцать из последних двадцати очков и отправился праздновать победу, а заодно и день рождения.

В еще одном поединке второго раунда Григор Димитров подготовил неприятный сюрприз для Янко Типсаревича, который после травмы на Australian Open никак не найдет своей игры. Выиграв предыдущие три очные встречи, сербский теннисист оказался неготовым к тому, что болгарин предложил ему на грунтовом покрытии. Типсаревич был впереди в первом сете, но, выигрывая со счетом 5:4, он выпустил ситуацию из-под контроля. Димитров отыграл брейк, а затем добил соперника на тай-брейке. Во второй партии болгарский теннисист уже единолично господствовал на корте. Он отлично держался на своей подаче, не позволяя сербу за нее зацепиться. Сам же Типсаревич защитил всего один из своих геймов, уступив три остальных оппоненту.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий