Разные пути к одной победе

iSport.ua представляет обзор стартовых матчей фаворитов грунтового Мастерса в Монте-Карло, которые вступили в борьбу в среду.
0
18 апреля '13 2:10
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images

Сегодняшний игровой день в Монте-Карло был богатым на события, первая четверка сеяных была задействована в полном составе. По понятным причинам, самое большое количество зрителей собрал действующий чемпион Рафаэль Надаль. И он не разочаровал своих поклонников, записав на свой счет уже сорок третью подряд победу на этих кортах. Рафе не понадобилось много времени на разминку, он стартовал в полной боевой готовности и выиграл первые четыре гейма. Только после этого в игру включился и Маринко Матосевич, но без особого эффекта. Австралиец защитил один гейм на своей подаче, на приеме же у него никаких шансов не было, соперник уступил ему всего одно очко. В начале второй партии в игре испанца произошла небольшая заминка. Он позволил Матосевичу реализовать первый же брейк-поинт, а затем едва не подарил ему преимущество со счетом 3:0. Тем не менее, Рафа вовремя пришел в себя. В третьем гейме он отыграл три брейк-поинта, больше австралийский теннисист его не тревожил, проиграв шесть геймов подряд.

В своем первом после травмы поединке Новак Джокович едва не пожалел о своем решении все-таки поучаствовать в этих соревнованиях. Михаил Южный завладел инициативой в самом начале матча, в основном за счет огромного количества невынужденных ошибок серба, и очень скоро обеспечил себе преимущество в два брейка. Один из них Джокович отыграл, но спасти сет уже не сумел. Во второй партии все встало на свои места, неточность улетучилась из игры сербского теннисиста, что позволило ему взять ситуацию под контроль. Южному же достался всего один-единственный гейм и один брейк-поинт, который он не реализовал. В решающем сете Новак также не терял времени зря. Он сделал ранний брейк и вскоре повел со счетом 3:1. Однако ставить на россиянине крест было еще слишком рано. Михаил сравнял счет, а затем в седьмом гейме отыграл три брейк-поинта и защитил подачу. При счете 4:4 ему нужно было сделать то же самое, но в этот раз удача отвернулась от Южного, дважды подряд мяч попал в трос и не перелетел через сетку, подарив сербу победный брейк.

Вторую ракетку соревнований Энди Маррея не особо побеспокоил Эдуард Роже-Васселен. Шотландский теннисист начал поединок не очень уверенно, в первом же гейме ему пришлось отыграть брейк-поинт. Однако и его соперник действовал далеко не безупречно. На своей подаче Роже-Васселен заработал тройной геймбол, но даже и это не помогло ему защитить подачу. После того брейка Энди уже было не остановить. Во второй партии Маррей на некоторое время потерял концентрацию, что сыграло на руку его сопернику, позволив ему еще немного посопротивляться, но не более того. Шотландский теннисист не дрогнул, в нужный момент взял себя в руки и довел поединок до логического завершения.

В своем поединке  второго раунда Томаш Бердых отделался легким испугом. В первом сете Марсель Гранольерс первым нарушил равновесие в счете, но в восьмом гейме благодаря виннеру справа чешский теннисист отыграл брейк. Это не расстроило испанского теннисиста, он не упустил свой следующий шанс уйти в отрыв, когда Бердых неудачно подготовил выход к сетке. Однако и в этот раз Марселю не удалось закрепить брейк. В следующем же гейме он сначала отыграл брейк-поинт, а затем сделал двойную, за которую и был наказан. Вслед за этим Томаш подчистил свою игру и наконец защитил подачу. При счете 5:6 Гранольерс был в шаге от тай-брейка, но не реализовал двойной геймбол. В самый неподходящий момент дала сбой подача испанца, его двойная принесла Бердыху сетбол, а затем в игру вмешался трос, который сыграл не в пользу Марселя. Первые два гейма второй партии выиграл все тот же испанский теннисист, чеху далеко не сразу удалось его отыграть, но он все-таки дождался подходящего момента. В восьмом гейме игра Гранольерса в очередной раз пошла на спад, он сделал две невынужденные ошибки подряд, позволив сопернику восстановить равновесие в счете. Четвертый раз вырваться вперед у Марселя уже не получилось, слишком уж осторожно он действовал. Бердых же своего не упустил. Сначала он выиграл свою подачу, а затем уже добил соперника в десятом гейме.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...