Хингис: "Сразу согласилась тренировать Павлюченкову"

Легендарная швейцарская теннисистка Мартина Хингис рассказала, почему она согласилась тренировать россиянку Анастасию Павлюченкову.
9400
18 Апреля 2013, 12:24
Хингис: "Сразу согласилась тренировать Павлюченкову"
Мартина Хингис, Getty Images
"Все началось во вторник – когда мы провели первую совместную тренировку (смеется). На самом деле, как вы, наверное, знаете, я являюсь тренером академии Патрика Муратоглу, в которой занимается Настя. Я говорила ему, что хочу самостоятельно поработать с кем-то из теннисисток. И Патрик предложил мне начать сотрудничество с Настей.
 
Конечно, я согласилась сразу. Я же сама хотела получить подобную работу. К тому же мне всегда нравилось отношение Насти к делу, ее стремление постоянно прогрессировать в игре. Она готова впитывать в себя что-то новое и хочет учиться. За последний год-полтора я неплохо изучила Павлюченкову, и у нас с ней сформировались определенные – хорошие – отношения. То есть к началу совместной работы мы уже доверяли друг другу, а это очень важно как для тренера, так и для спортсмена.
 
Я, конечно, понимаю, что даже если ты был хорошим игроком – это вовсе не означает, что ты станешь таким же тренером. Но, на мой взгляд, важно знать, что ты делаешь: нужно понимать процесс тренировок, знать как свою подопечную, так и ее соперниц. Что касается моей философии, то я переняла ее очень давно от своей мамы, которая многому научила меня. 
 
Она много работала, и я с детства понимала: если ты хочешь быть на вершине, ты должен уметь вовремя сделать то, что от тебя требуется. Посмотрим, насколько все это удастся реализовать в моей работе с Настей. Только результат покажет, насколько наше сотрудничество успешное", - сказала Хингис.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий