С.Уильямс: "Из-за Винус стараюсь играть лучше"

Думает ли Винус, что обладает инстинктом убийцы? Почему Серена не захотела спеть караоке в гостиной для игроков? Ответы на эти и другие вопросы звездные сестры дали в рубрике Q&A официального сайта WTA.
0
19 апреля '13 1:00
Винус и Серена Уильямс, АР
Винус и Серена Уильямс, АР
Серена Уильямс

Об игре Саманты Стосур на грунте...

"Скажу честно, на глине она играет великолепно. Кто бы мог подумать, что теннисистка из Австралии сумеет так здорово играть на грунте, как это делает она, но это лишний раз доказывает уровень современного тенниса,  ведь сейчас не важно, откуда ты родом, потому что игрок высокого уровня способен удачно выступать на любом покрытии. Я думаю, что её результаты тому подтверждение –подача Сэм дает ей ощутимое преимущество, да и двигается она потрясающе".

О самом памятном матче с Винус...

"Я не люблю с ней играть. Если я побеждаю, то не особо радуюсь, а если проигрываю, то не радуюсь вовсе. Но я думаю, что наш лучший матч мы сыграли на итоговом турнире в Дохе пару лет назад. К сожалению, мне пришлось снова с ней встретиться в финале, а мне этого очень не хотелось, потому что Винус играла отлично на том турнире. И, конечно, наш матч в 2003 году в Мельбурне также был очень хорош".

О том, как Винус её вдохновляет...

"Я всегда была её главным фанатом, а стала ещё больше таковым после того, как она узнала о своей болезни. В конце концов, я стараюсь играть лучше из-за неё – я думаю о том, что она по веским причинам не способна иногда показывать всё, на что способна, и в такие моменты говорю себе, что у меня оправданий для плохой игры быть не может. Это мотивирует меня".

О последних визитах в караоке...

"Мне нравится рок 90-х, музыка таких групп, как  Foreigner и Journey – порой я не знаю названий их песен, но я ищу тексты композиций, изучаю их, а затем иду в караоке".

О том, посещала ли она караоке в Чарльстоне...

"Нет, хотя в комнате для игроков есть караоке-машина, но я ждала момента, когда все теннисистки уйдут, чтобы они не покинули турнир, услышав мой голос".

O Елене Янкович...

"Я думаю, за её игрой действительно стоит последить. Она заигрывает с публикой. Она смеется на корте. Она улыбается на корте. Ну и возвращает большинство мячей на обратную сторону площадки, не без этого. Я считаю её очень хорошей теннисисткой. Я всегда так думала, и уверена в том, что такие яркие игроки, как Елена, способствуют популяризации женского тенниса".


Винус Уильямс

О проблемах со здоровьем обеих сестер...

"Последние годы были очень трудными и изматывающими для нас, однако мы никогда не сдавались и не переставали верить в себя, а это самое важное – всегда продолжать верить в свои силы. Это нелегко, но стоит тех усилий, которые необходимо на это потратить".

Oб интервью, которое она давала, будучи ребенком, в котором на вопрос об инстинкте убийцы ответила, "Я не знаю, есть ли у меня инстинкт убийцы. Я просто выхожу на корт и играю. Вот у Серены он точно есть".

"Я не помню того интервью. Но сейчас  я им точно обладаю".

O пятничном расписании в Чарльстоне, когда и она, и Серена выиграли по два матча на центральном корте…

"Это было необычно. Надеюсь, что зрителям понравилось. Я даже не знаю, случится ли когда-нибудь подобное вновь – хотя я бы не хотела! Но это было правда круто, эдакое вознаграждение зрителям за те дни, что были испорчены плохой погодой".
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...