Все в восторге от Короля

iSport.ua рассказывает об очередных успехах Рафы Надаля и неудачах любителей харда на грунтовых кортах Мастерса в Монте-Карло.
24240
19 Апреля 2013, 01:26 —
Все в восторге от Короля
Рафаэль Надаль, Getty Images

Прошедший игровой день в Монте-Карло запомнился яркими победами и громкими поражениями. Вне игры оказалось сразу несколько звезд мирового тенниса во главе с Энди Марреем, компанию которому составили Томаш Бердых и Хуан Мартин дель Потро.

Поединок со Станисласом Вавринкой продемонстрировал, что Энди находится на большем расстоянии от короны Ролан Гаррос, чем ему хотелось бы. Шотландский теннисист очень много ошибался, слишком много для того, чтобы найти ответ на мощные выпады соперника. Справедливости ради, следует заметить, что в начале поединка Маррей выглядел не так уж жалко. Во втором гейме ему удалось заработать два брейк-поинта, но брейка за этим так и не последовало. Утраченный шанс выбил Энди из колеи, прийти в себя он так и не сумел. Это поражение больно ударило не только по самолюбию теннисиста он к тому же и потеряет второе место в мировом рейтинге, на него поднимется Роджер Федерер. Тем временем другой швейцарец, одолевший Маррея в очной борьбе, будет готовиться к четвертьфиналу против Жо-Вилфрида Тсонга, которому понадобилось меньше часа для того, чтобы разобраться с Юргеном Мельцером.

Если по словам самого Маррея ему помешали его же невынужденные ошибки, то в игру Хуана Мартина дель Потро вмешалась травма в решающий момент на тай-брейке. Тем не менее, свой крайне напряженный поединок с Яркко Ниеминеном он все-таки доиграл. Победив аргентинского великана, Яркко обеспечил себе четвертьфинальную встречу с Новаком Джоковичем, который снова не уложился в два сета. Один из самых больших неудачников этого сезона Хуан Монако оказал достойное сопротивление первой ракетке мира. Аргентинец начал матч с брейка, который серб отыграл лишь в восьмом гейме. Тем не менее, это не улучшило его положение, Монако тут же заработал еще одно очко на приеме, а затем уже закрепил успех на своей подаче. Во второй партии Джокович поспешил исправиться, и первым ушел в отрыв. Однако аргентинца это не смутило, у него остались еще силы на один брейк. Это подтолкнуло сербского теннисиста к более активным действиям, в результате которых он повел со счетом 5:2.  В восьмом гейме Хуан не защитил свою подачу, так что не сумел помешать сопернику сравнять счет в поединке. Выигрыш партии придал Джоковичу заряд энергии, и серб совершил впечатляющий рывок, быстро оказавшись в шаге от победы в матче, добыв комфортное преимущество со счетом 5:1. Перед тем как добить оппонента Новак вручил ему утешительный брейк, а затем уже сам на приеме поставил точку в матче в восьмом гейме.

Пока Томаш Бердых анализирует свое обидное поражение от Фабио Фоньини и пытается найти ему разумное обьяснение, сам итальянец радуется без сомнения самой громкой победе в карьере. До этого матча ему всего один раз удалось переиграть представителя топ-10, им был Фернандо Вердаско еще три года назад.

В отличие от Джоковича, Бердыха, Маррея и дель Потро, Рафаэль Надаль был в своей родной стихии, к тому же, его соперник не доставил ему особых проблем. В первом сете Рафа сделал брейк в третьем гейме, а затем еще один в седьмом. Реальных шансов отыграть хоть один из них у Филиппа Кольшрайбера не было, на приеме ему нечем было впечатлить испанца. В начале второй партии немецкий теннисист с огромным трудом защитил свою подачу в первом гейме, в этом ему немного помогли несколько невынужденных ошибок соперника. Тем не менее, при счете 3:3 пришел уже черед Кольшрайбера сыграть неточно. Он ошибся в самый ответственный момент, за что и поплатился. Сделав брейк, свою подачу Рафа взял под ноль, уже третий раз за сет. При счете 3:5 немного везения и новые мячи принесли немцу еще одно очко, но это лишь немного отстрочило неизбежный конец, ведь еще в первой партии было понятно, что победа Надаля в этом матче была делом времени.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий