Димитров покусился на серию Надаля, сенсационный Фоньини

iSport.ua рассказывает о четвертьфиналах турнира в Монте-Карло.
24200
19 Апреля 2013, 22:35 —
Димитров покусился на серию Надаля, сенсационный Фоньини
Фабио Фоньини, Getty Images
Действующий и многократный чемпион Мастерса в Монте-Карло Рафаэль Надаль за долгую историю своего участия в этих соревнованиях проиграл не так много сетов, но сегодня их стало на один больше благодаря усилиям Григора Димитрова. И это при том, что первую партию испанский теннисист выиграл всего за тридцать одну минуту, не приложив к этому особых усилий. Димитрову не хватало точности, да и его бекхэнд слишком часто давал сбой.

Перед началом второго сета Григор проделал отличную работу над ошибками. Он раз за разом сбивал темп с помощью отличных укороченных, вынуждая соперника ошибаться. Такая стратегия принесла ему убедительную победу со счетом 6:2. В начале решающей партии казалось, что Надаль потерпит свое второе поражение на кортах Монако. Однако Димитров начал играть уж слишком самоуверенно, пытаясь переиграть испанца с задней линии. Его попытка провалилась с треском: он только заработал судороги, которые его мучили с девятого гейма. Именно тогда, при счете 4:4, Рафа сделал брейк, а затем уже вплотную приблизился к победе на своей подаче. Первый матч-поинт Григор отыграл мощным ударом справа, на втором Надаль уже не заигрывал со своим соперником и подал эйс.

За место в финале Надаль сыграет с Жо-Вилфридом Тсонга, который отвоевал свою полуфинальную путевку у обидчика Энди Маррея Станисласа Вавринки. Французу также понадобилось три сета, чтобы обойти своего соперника. Вавринка до последнего отказывался проигрывать - в девятом гейме решающего сета он отыграл ни много ни мало три матчбола. На четвертом же Тсонга не оставил ему никаких шансов, ведь он был уже на его подаче, так что Жо попросту подал навылет.

Открытие этих соревнований Фабио Фоньини еще не готов попрощаться со своим моментом славы. Напротив он сделал все, чтобы здесь задержаться, и Ришар Гаске не сумел ему в этом помешать. Взрывной итальянец переиграл второго подряд представителя топ-10 и впервые в карьере пробился в полуфинал турнира серии Мастерс 1000. Такое успешное выступление в Монте-Карло гарантирует Фоньини место в тридцатке лучших теннисистов мира.

Новак Джокович, похоже, понемногу набирает грунтовую форму. В этот раз серб ограничился двумя сетами. В начале поединка Яркко Ниеминен, сцепив зубы, держал оборону. Он стойко держался на протяжении девяти минут и, отыграв четыре брейк-поинта, защитил подачу. Это воодушевило финна и он вслед за этим сделал брейк под ноль. Джокович ответил сопернику такой же любезностью. Ниеминен держался наравне с первой ракеткой мира до девятого гейма, когда Новак реализовал крайне важный брейк-поинт. Партия закончилась ошибкой финна при выполнении удара справа. Второй сет начался не в пользу Яркко: в самый неподходящий момент он сделал двойную, подарив оппоненту ранний брейк. Только в четвертом гейме Ниеминен сумел размочить счет, за счет трех подряд неточных ударов серба. Новак поспешил исправиться и увеличил разрыв до 5:1. Тем не менее, уже чувствуя близость победы, Джокович далеко не сразу к ней дотянулся. Сначала Яркко защитил еще одну свою подачу, а затем, блестяще сыграв на приеме, заработал и очко на приеме. Однако все для него закончилось в следующем же гейме - серб не намерен был больше испытывать судьбу.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий