Н.Киченок добралась до финала, Молчанов и компания — в полуфиналах

Украинские теннисисты и теннисистки продолжили успешную для себя неделю очередными победами.
9360
20 Апреля 2013, 03:25 —
Н.Киченок добралась до финала, Молчанов и компания — в полуфиналах
Денис Молчанов, sapronov-tennis.org
Рим

Александр Недовесов (Украина) - Юлиан Райстер (Германия) - 2:6, 3:6

Александр Недовесов не сумел пробиться в полуфинал грунтового челленджера в Риме. На его пути встал немецкий теннисист Юлиан Райстер. Что любопытно, это был уже третий подряд соперник из Германии для украинца.

В целом матч прошел под диктовку Райстера, который меньше ошибался и был более точен в завершении атак. Достаточно сказать, что на приеме у Александра не было ни одного брейкпойнта.

Тем не менее, заносим турнир в актив украинцу, так как здесь у него был еще парный полуфинал.


Наманган

Надежда Киченок (Украина) - Александра Панова (Россия) - 6:4, 6:0

Блестящую победу в полуфинале Намангана одержала Надежда Киченок, разгромив первую ракетку турнира Александру Панову. Первый сет еще прошел в борьбе, а во втором Надежда не оставила ни единого шанса россиянке.

В итоге Надежда завтра проведет уже третий финал в сезоне. Два предыдущих в Таллине и Гуанчжоу, оказались неудачными. Будем надеяться, на сей раз Надежде удастся завоевать титул. Тем более, что ее соперница Оксана Калашникова из Грузии вполне по силам Надежде.


Анталья

Анна Познихиренко (Украина) - Маи Минокоси (Япония) - 6:3, 7:5

В Анталье продолжает успешные выступления Анна Познихиренко. В матче ¼ финала она уверенно переиграла японскую соперницу. Анна весь матч уверенно вела по счету и добилась в итоге комфортной победы.

За выход в финал Анна сразится чешской теннисисткой Терезой Мартинковой.


Шибеник

София Ковалец (Украина) - Полона Реберсак (Словения) - 7:5, 0:6, 6:2

Неоднозначный матч провела в четвертьфинале турнира в Шибенике, София Ковалец. Первую партию она выиграла, отобрав у соперницы подачу на сет и выдав серию из трех геймов кряду. Второй сет провалила вчистую, не взяв ни гейма. И лишь в решающей партии Ковалец показала уверенный результат, выиграв в итоге непростой поединок.

За выход в финал украинка поспорит с одной из самых прогрессирующих теннисисток 17-летней чешкой Барборой Крейчиковой.


Сарасота

Денис Молчанов (Украина)
– Гвидо Пелья (Аргентина) - 7:6 (4), 4:6, 7:5


Денис Молчанов показал очень неплохую игру против аргентинца Гвидо Пеллы, победителя прошлогоднего ATP Challenger Tour. В этом году Пелла пока не блещет, но тем менее он игрок топ-100, к чему Денис пока только стремится.

И этот поединок показал, что стремится не зря. Практически ни в чем Денис не уступал аргентинцу. Достаточно сказать что брейкпойнтов Денис имел за матч 19 штук, из которых реализовать удалось правда только 3. И все же этого хватило чтобы одержать очень важную победу в очень непростом матче.

За выход в финал Денис поборется с победителем пары Уэйн Одесник (США) – Факундо Аргуэльо (Аргентина).

Отметим, что в случае выхода в финал Денис впервые в карьере войдет в топ-200 мирового рейтинга.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий