Монте-Карло. Надаль и Джокович сразятся в финале

Испанец и серб легко перешагнули полуфинальный барьер, и проведут первый за долгое время очный поединок в финале грунтового Мастерса.
0
20 апреля '13 19:39
Getty Images
Getty Images
1/2 финала

Рафаэль Надаль (Испания, 3) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 6) - 6:3, 7:6

Новак Джокович (Сербия, 1) - Фабио Фоньини (Италия) - 6:2, 6:1

Первую путевку в финал престижного турнира в Монте-Карло разыграли между собой Рафаэль Надаль и Жо-Вилфрид Тсонга. Не возникало никаких сомнений по поводу того, кто является фаворитом в этом противостоянии. Тем не менее, матч обещал быть интересным.

Первым на заострение ситуации пошел французский теннисист, его агрессивные действия принесли ему двойной брейк-поинт в четвертом гейме. Однако Надаль немного остудил пыл соперника, отыграв его и защитив подачу. Вслед за этим Жо не защитил свой гейм и тем самым вывел Рафу вперед. Шестой гейм Тсонга и вовсе провалил, четыре невынужденные подряд и испанец еще на очко оторвался от оппонента. При счете 5:3 действующий чемпион поднажал на французского теннисиста, за что был вознагражден двойным сетболом. Первый Жо отыграл точным ударом в линию, но на втором забил мяч в аут. 

Начало второй партии не предвещало ничего хорошего для Тсонга, за первые три гейма он выиграл всего три розыгрыша. В свою очередь Надаль действовал практически безупречно и вскоре повел со счетом 5:1. И когда казалось, что Рафа уже вот-вот добьет соперника, Жо, поняв, что ему уже нечего терять, неожиданно активизировался. Француз отыграл один брейк, а затем в следующем гейме принял несколько неудачных решений и подарил Надалю тройной матчбол. Однако из этой, на первый взгляд, тупиковой ситуации его вывела подача. С четвертого геймбола Тсонга наконец поставил точку в изрядно затянувшемся гейме, и, окрыленный успехом, сделал еще один брейк. Только в одиннадцатом гейме Рафаэлю удалось сбить кураж французского теннисиста, его он выиграл всухую. При счете 6:5 у Надаля была возможность избежать тай-брейка, но он ею не воспользовался. 

На тай-брейке мастерский обводящий удар испанца слева, с помощью которого Рафа заработал не одно очко в этом матче, принес ему мини-брейк. Оправиться после этого Жо так и не сумел. Одна ошибка за другой и у Надаля еще один тройной матч-поинт. В этот раз испанский теннисист его реализовал, закончив увлекательный поединок виннером слева.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...