Триумф Н.Киченок, Молчанов остановлен за шаг до финала

Представляем обзор матчей украинских теннисистов и теннисисток, которые выходили на корт в субботу.
0
21 апреля '13 8:49
Надежда Киченок, АР
Надежда Киченок, АР
Бухарест

Сергей Стаховский (Украина)
– Патрик Чорчила (Румыния) – 6:3, 7:5


Сергей Стаховский стартовал в квалификационном отборе турнира АТР-250 в Бухаресте. Сергей получил первый номер посева и 16-летнего румына Патрика Чорчилу в соперники. Проблем Стаховский не испытал, спокойно обыграв румынского тинейджера.

Следующий соперник Сергея, ирландец Джеймс Макджи, которого Стаховский месяц назад в Ле-Гозье уже обыгрывал.


Сарасота

Денис Молчанов (Украина) - Уэйн Одесник (США, 8) - 6:7(1), 7:6(1), 1:6

В напряженном и драматичном матче за выход в финал челленджера с призовым фондом 100 тысяч долларов Денис Молчанов все-таки уступил дорогу опытному Уэйну Одеснику. В первом и втором сетах соперников рассудил тай-брейк, на котором Одесник с Молчановым по очереди уверенно обыгрывали друг друга. В третьей партии матч, однако, принял односторонний характер. Американец не оставил Молчанову ни единого шанса на успех, разбив его 6:1.


Штуттгарт

Марина Заневская (Украина) – Кристин Барруа (Германия) – 7:5, 6:3

Марина Заневская успешно стартовала в квалификации крупного турнира серии Premier в Штуттгарте. В первом раунде Марина обыграла некогда грозную немку Кристин Барруа. В первом сете Марина уступала 2:5, но выиграв подряд пять геймов завершила сет в свою пользу. Во второй партии Заневская сумела прибавить при счете 3:3 и вновь выдать серию выигрышных геймов и завершить матч комфортной победой.

Во втором круге Марину ждет американка Беттани Маттек-Сэндс.


Фес

Ольга Савчук (Украина) – Тимеа Бабош (Венгрия) - 6:4, 2:6, 3:6

Не сумела преодолеть первый круг квалификации турнира WTA в Марокко Ольга Савчук. На ее пути встала венгерка Тимеа Бабош. Выиграв первую партию, во второй Ольга провалила начало и догнать соперницу уже не сумела. В решающем сете Савчук повела 2:1 с брейком, но, к сожалению, удержать преимущество не сумела.


Наманган

Надежда Киченок (Украина) -  Оксана Калашникова (Грузия) – 6:2, 6:3

Надежда Киченок с третьего захода берет первый одиночный титул в 2013 году и второй в карьере!

Матч прошел полностью под диктовку украинки, которая доминировала как в первом, так и во втором сетах. Эта победа позволит Надежде вновь улучшить свой личный рекорд в рейтинге, а текущая форма Нади (у нее 16 побед в сезоне при 5 поражениях) позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.


Анталья

Анна Познихиренко (Украина) - Тереза Мартинкова (Чехия) - 6:4, 3:6, 0:6

К сожалению, не сумела пробиться в финал 10-тысячника в Анталье, Анна Познихиренко. Наша 18-летняя теннисистка уступила в полуфинале своей чешской сверстнице. Выиграв первый сет, Анна не сумела развить преимущество во второй партии, а третья и вовсе была проиграна вчистую.


Шибеник

София Ковалец (Украина) - Барбора Крейчикова (Чехия) – 7:6(3), 3:6, 0:6

София Ковалец в полуфинале Шибеника не сумела обыграть чешку Барбору Крейчикову. Первая половина матча была за украинкой. Равный первый сет София выиграла на тай-брейке. Отдав подачу в начале второй партии, украинка вернула брейк и даже повела 3-2, но к сожалению с этого момента наступил провал и Ковалец уступила подряд 10 геймов, а вместе с ними и весь матч.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...