Штутгарт (WTA). Шарапова снова в финале

В драматичном полуфинальном матче россиянка сломила сопротивление Анжелик Кербер, второй год подряд пробившись в финальный матч престижного турнира.
14110
27 Апреля 2013, 17:16 —
Штутгарт (WTA). Шарапова снова в финале
Мария Шарапова, Getty Images
Действующая чемпионка турнира в Штуттгарте Мария Шарапова третий раз за эту неделю вынуждена была отыграть трехсетовый матч, и третий раз покинула корт победительницей, несмотря на все отчаянные попытки Анжелик Кербер это предотвратить.

Россиянка начала поединок на высоте, буквально задавив соперницу она сделала два брейка в первом сете, а затем выиграла первый гейм второго. После этого ситуация на корте резко изменилась, Кербер активизировалась, а Маша начала катастрофически часто ошибаться. как результат, немка выиграла восемь из следующих девяти геймов. Так что она не только выиграла вторую партию, но и обеспечила себе преимущество в счете в начале третьей. В этом ей помогла сама Шарапова, сделавшая две двойные в первом гейме на своей подаче.

На этом черная полоса в игре российской теннисистки закончилась, она продолжала изо всех сил бить по мячу, но при этом еще и попадала в корт, а не метровый аут. Инициатива перешла к Шараповой, она отыгралась, а затем вырвалась вперед и повела со счетом 5:3. Однако Кербер не спешила сдаваться, сделав последний рывок, немка возродила надежду у своих поклонников, сравняв счет в десятом гейме. Вот тогда уже пришел черед Марии продемонстрировать в очередной раз, как нужно выигрывать такие поединки. В самый важный момент матча она собралась и уверенно выиграла последние два гейма, не дав Кербер ни малейшего шанса на хоть один острый ответный удар.

Мария Шарапова (Россия, 1) - Анжелик Кербер (Германия, 3) - 6:3, 2:6, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий