Обидные фиаско Цуренко и Свитолиной, триумф Молчанова

Представляем последние сводки с кортов, которые в воскресенье топтали украинские теннисисты.
0
29 апреля '13 1:37
Леся Цуренко, iSport.ua
Леся Цуренко, iSport.ua

Мюнхен

Сергей Стаховский (Украина)
- Робин Керн (Германия) – 6:3, 7:6(2)

Продолжает успешное продвижение к попаданию в основную сетку Мюнхена Сергей Стаховский. Сегодня он уверенно переиграл немецкого теннисиста Робина Керна. Сергей очень здорово подавал, не позволив сопернику заработать ни одного брейк-пойнта на своей подаче. За выход в основную сетку Стаховский сыграет в понедельник с австралийцем Джоном Миллманом.
   

Оэйраш

Леся Цуренко (Украина) - Каталина Кастано (Колумбия) – 3:6, 7:6(5), 5:7
Элина Свитолина (Украина) - Галина Воскобоева (Казахстан) – 6:7(8), 6:3, 1:6

Обе украинские теннисистки не сумели преодолеть второй круг квалификационного отбора в основную сетку на турнире WTA в Оэйраше, Португалия.

Наши девушки играли параллельно по времени, и результат игр оказался одинаковым. Проиграв в первом сете, украинки брали реванш во втором, но в итоге уступали в решающей партии.

Элина Свитолина встречалась с представительницей Казахстана Галиной Воскобоевой. Первый сет для украинки был сетом упущенных возможностей. При счете 5:4 в свою пользу Элина подавала на сет, но упустила несколько сетболов и подачу. На тай-брейке у Свитолиной вновь были сетболы, но в итоге партия осталась за Воскобоевой.
Во второй партии Элина сумела сходу завладеть преимуществом, повела 4:0, однако едва не позволила Воскобоевой сравнять счет, но все таки оставила сет за собой. Но в третьем сете случился провал. Ничего не получалось у Свитолиной на приеме и всего 4 очка, заработанных на подаче Воскобоевой за сет, плюс неудачная игра на своей,  привели к итоговому поражению Элины в матче.

Еще более драматично развивались события в матче Леси Цуренко. В первом сете до счета 3:3 шла равная борьба, но затем Цуренко уступила 3 гейма подряд в том числе 2 на своей подаче. Во второй партии Леся повела сразу с брейком, но в середине сета Кастано вернула брейк и вышла вперед 4:3. Тем не менее, после серии нервных геймов и обменов брейками, партия прикатилась к тай-брейку, на котором удача улыбнулась украинке, и матч перешел в решающую партию.

В решающем сете Цуренко удалось сделать ранний брейк и повести 3:0. Но в который раз развить и удержать свое преимущество у Леси не получилось. Кастано счет сравняла и, более того, вышла вперед. При счете 5:4 в свою пользу колумбийка вышла подавать на матч, но Леся сумела под ноль забрать подачу, и сразу же на своей повести 40:0. Казалось перелом наступил… но, увы, Леся умудрилась с 40-0 отдать свою подачу, а Кастано в свою очередь со второй попытки подала на матч.

В итоге имеем два крайне обидных поражения, которых вполне могло и не быть.


Саванна

В конце дня порадовал Денис Молчанов. В парном турнире челленджера в Саванне, США, Денис вместе с россиянином Теймуразом Габашвили, взяли титул, обыграв в финале американский дуэт Майкл Рассел/Тим Смычек - 6:2, 7:5.

Следующим пунктом в программе набравшего хороший ход Дениса станет челленджер в Таллахасси.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...