Мюнхен (АТР). Долгополов в четвертьфинале

Украинский теннисист продолжил победное шествие по турнирной дистанции в Мюнхене, одолев в двух сетах Дмитрия Турсунова.
21050
1 Мая 2013, 17:43 —
Мюнхен (АТР). Долгополов в четвертьфинале
Александр Долгополов, Getty Images
До сегодняшнего дня Александр Долгополов и Дмитрий Турсунов пересекались на корте лицом к лицу лишь однажды. В 2010-м году, в Санкт-Петербурге в двух сетах был сильнее россиянин. Но с тех пор уже много воды утекло, да и покрытие в этот раз было грунтовым, а не хардовым.

Свою неплохую приспособленность к глине украинский теннисист показал еще на прошлой неделе, здорово разобравшись с Бернардом Томичем и едва не огорчив Хуана Мартина дель Потро. Уверенной получилась и его победа над Сергеем Стаховским в первом раунде Мюнхена. Тем не менее, эти достижения Саши блекли на фоне эпической победы Турсунова над Феррером в Барселоне. Та игра показала, что против россиянина, прежде всего, нужно держаться за свою подачу. На приеме шансы он сам может подарить.

Однако Турсунов действовал очень уверенно. В первом сете Долгополов безуспешно на протяжении 12-ти геймов пытался пробить защиту соперника. Но ни одного брейк-поинта он так и не заработал, а вот свою подачу однажды вынужден был спасать. Впрочем, уверенная игра первым мячом позволила Александру избежать неприятностей. Рассудить соперников смог лишь тай-брейк, и на нем превосходство Долгополова уже было подавляющим - он отдал Турсунову всего два очка.

Вторая партия получилась не менее упорной и также завершилась тай-брейком. Но теперь, чтобы его достичь, Долгополову пришлось проявить характер. Турсунов быстро повел в счете благодаря раннему брейку, однако в восьмом гейме украинец переломил ход игры. Ему удалось отыграть геймбол, после чего Дмитрий сделал двойную ошибку, предоставив сопернику шанс отыграться, который тот сразу же использовал. Несмотря на то, что вторым мячом Турсунов играл просто из рук вон плохо, ему удалось протянуть до тай-брейка, но вновь превосходство Долгополова в этой лотерее было подавляющим. Заработав тройной матчбол, Александр получил еще один подарок в виде ошибки Турсунова при ударе слева. Как следствие - четвертьфинал, в котором Саша померяется силами с Иваном Додигом.


Александр Долгополов (Украина, 5) - Дмитрий Турсунов (Россия) - 7:6(2), 7:6(3)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий