Мюнхен (АТР). Додиг остановил Долгополова

Украинский теннисист проиграл битву за полуфинал в двух сетах.
16110
3 Мая 2013, 13:25 —
Мюнхен (АТР). Додиг остановил Долгополова
Александр Долгополов, Getty Images

Набравший великолепную форму в Мюнхене Иван Додиг стал камнем преткновения для Александра Долгополова, неплохо начинающего грунтовый сезон. Тем не менее, несмотря на разницу в рейтинге, фаворитом украинца вряд ли можно было назвать, учитывая, насколько он может быть нестабилен. Против Додига, проигравшего в предыдущих двух матчах всего два гейма на своей подаче, это могло стать очень большой проблемой.

Ранее соперники встречались лишь однажды, причем совсем недавно - в Делрей Бич. Тогда хорвату хватило двух сетов, чтобы обыграть Сашу в матче первого раунда. Сценарий отчетной встречи был весьма похож на то, что происходило в США.

Уже в первом сете Додиг раскрыл свои козыри, главным из которых была мощная подача, зачастую выбивающая Долгополова с корта. Цепляться за такие мячи Александру было непросто, но один гейм на приеме он все же смог выиграть. Пользы, впрочем, от этого не было никакой - свою подачу Долгополов отдал дважды, показав при этом катастрофически низкий процент попадания первым мячом.

Во второй партии картина поначалу практически не изменилась. У Александра категорически не шла первая подача, чем уже в первом гейме мог воспользоваться Додиг. Ему удалось отыграться с 15:40, но после этого Саша очнулся и уверенно взял два решающих розыгрыша. Однако в третьем гейме ему все же пришлось отступить. Наш соотечественник много ошибался, плохо держал длину корта и в итоге подарил двойной брейк-поинт сопернику. Одно очко ему удалось отыграть классным укороченным, но последовавшая ошибка перечеркнула все старания и надежду на камбэк.

Проиграв гейм на подаче, Долгополов тут же попытался исправить ситуацию. В четвертом гейме он трижды выходил вперед и был в шаге от обратного брейка, но каждый раз подача выручала Додига, так что хорват с боями, но все же удержал преимущество. Не растерял он его и в следующих геймах. Стоило Ивану ошибиться, как он тут же выстреливал первым мячом, на корню зарезая надежду Долгополова. Александр, к его чести, боролся до последнего и даже смог отыграть два матчбола в десятом гейме, но с третьей попытки хорват его все же додавил, впервые в этом году пробившись в полуфинал турнира АТР.


Александр Дологополов (Украина, 5) - Иван Додиг (Хорватия) - 4:6, 4:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий