Оэйраш (АТР). Вавринка разбил Феррера в финале

Благодаря уверенной победе над лидером посева, швейцарец завоевал четвертый титул в карьере.
0
5 мая '13 18:57
Станислас Вавринка, Getty Images
Станислас Вавринка, Getty Images
Турнир Portugal Open получил еще одного швейцарского чемпиона,  Станислас Вавринка присоединился к Роджеру Федереру, переиграв Давида Феррера.

Интересно, что завоеванный сегодня трофей стал для Вавринки первым еще с января 2011-го года. Такое продолжительное затишье Вавринка прервал на классе, все время доминируя над Феррером. К огромному удивлению самого испанского теннисиста, он один за другим проиграл первые пять геймов. Оправился после такого приема Давид не скоро, только во второй партии. Но и тогда особой угрозой для швейцарца он не был. При счете 4:4 Станислас сделал решающий брейк, а затем уже спокойно довел дело до логической развязки.

По пути к двадцатой победе в сезоне, Вавринке не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта, на своей подаче он был неумолим. Особенно уверенно Станислас выглядел на задней линии, не позволяя Ферреру найти свой ритм игры. Это и стало залогом его успеха.

Еще один любопытный факт: в этом сезоне у Вавринки стало больше трофеев, чем у его великого соотечественника Роджера Федерера, который до сих пор не познал вкуса триумфов.


Давид Феррер (Испания, 1) - Станислас Вавринка (Швейцария, 2) - 1:6, 4:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...