Киченок и Недовесов устраивают погромы

iSport.ua рассказывает о матчах вторника с участием украинских теннисистов на различных кортах планеты.
31170
8 Мая 2013, 01:15 —
Киченок и Недовесов устраивают погромы
Надежда Киченок, АР

Карши

Александр Недовесов (Украина) - Сарвар Икрамов (Узбекистан) – 6:2, 6:0

Успешно стартовал на Челленджере в узбекском Карши, Александр Недовесов. Украинец получил здесь высокий четвертый номер посева и в первом круге не испытал никаких проблем в поединке с местным теннисистом, отдав ему всего два гейма. Следущий поединок Александр проведет против словака Адриана Сикоры.


Анталья

Глеб Алексеенко (Украина)
- Дмитрий Марфинский (Россия) - 6:4, 6:1
Олег Довгань (Украина) - Шон Бирман (США) – 2:6, 3:6

По-разному, сложились стартовые поединки на 10-тысячнике в Анталье для двух наших теннисистов.  Глеб Алексенко уверенно переиграл оппонента из России и теперь во втором раунде сыграет с седьмым сеянным из Сербии Денисом Бейтулайи.

А вот Олег Довгань не сумел одержать победу в стартовом поединке. Украинец без вариантов, проиграл пятой ракетке турнира американцу Бирману.


Йоханнесбург     

Надежда Киченок (Украина) - Александра Райли (США) – 6:2, 6:0

Также как и Недовесов, всего два гейма сопернице отдала Надежда Киченок. Наша третья ракетка стартовала на 50-тысячнике в Йоханнесбурге матчем против американки Александры Райли и не предоставила той абсолютно никаких шансов.

Любопытно, что как и Недовесов, Надежда свой матч второго круга проведет против представительницы Словакии. Ее соперница – Сюзанна Злочова.


Кан-Сюр-Мер

Марина Заневская (Украина)
- Джулия Коэн (США) -1:6, 6:4, 7:6(7)
Элина Свитолина (Украина) - Кайчжень Чжан (Китайский Тайбэй) - 6:3, 3:6, 6:0

Марина Заневская, уступив в финале квалификации, тем не менее, получила пропуск в основу крупного турнира ITF в Кан-Сюр-Мере, Франция. В первом круге в супернице Марине досталась крепкий середнячок – Джулия Коэн из США.

Поединок получился очень напряженным. Первый сет украинка провалила полностью, сумев выиграть всего один гейм. Во второй партии Марина сумела прийти в себя, и сразу завладев инициативой, повела 4:0, но Коэн просто сет не отдала. Американка сумела сравнять счет в сете сделав его 4:4, но видимо этот рывок отнял много сил и два последующих гейма, а с ними и партия остались за Мариной. В решающем сете Заневская вновь сделала ранний брейк и практически всю партию лидировала с запасом, но на матч при счете 5:3 подать не сумела, при этом не реализовав матчбол. Судьба поединка в итоге решилась на тайбрейке, где Марина, поведя 6:3 не реализовала еще три подряд матчбола. И все же с шестой попытки Заневская сумела выиграть поединок и пробиться во второй круг турнира. Там ее уже ожидает хорошо знакомая украинским любителям тенниса, канадка Шерон Фишман. Будет любопытно понаблюдать за этим поединком.

Также успешно преодолела барьер первого раунда Элина Свитолина. Неожиданно три сета потребовалось харьковчанке, чтобы разобраться с теннисисткой из Китайского Тайбэя, но свою осечку во второй партии Элина исправила "сухарем" для соперницы в третьем сете.


Фукуока

Вероника Капшай (Украина) - Сторм Сандерс (Австралия) – 5:7, 4:6

Не везет в Японии Веронике Капшай. На прошлой неделе она уступила в первом круге 50-тысячника в Гифу, теперь же не сумела преодолеть первый круг в Фукуоке.

В поединке с 18-летней представительницей Австралии Сторм Сандерс, Капшай немного уступала в концовке каждого сета и в итоге победа досталась молодой сопернице. Отметим, что этот турнир играется на травяном покрытии.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий