Заневская выходит в полуфинал Кан-сюр-Мер

Представляем обзор выступлений украинских теннисных мастеров и мастериц на мировых кортах.
0
10 мая '13 22:21
Марина Заневская, sapronov-tennis.org
Марина Заневская, sapronov-tennis.org
Кан-Сюр-Мер.
 
Марина Заневская (Украина) - Ваня Кинг (США) 0:6, 6:3, 6:4
 
Продолжает удивлять во Франции Марина Заневская. Пробившись в основу благодаря лишь отказу одной из участниц, Марина добирается уже до полуфинала! Причем все ее поединки проходят как под копирку – вчистую проигранный первый сет, а затем перелом игры и победа в решающем сете. Остается только порадоваться характеру, который проявляет Заневская на этом турнире. Вообще сезон у Марины пока идет по нарастающей, уже взяты два титула ITF, одержано 24 победы при всего 7 поражениях, и здесь во Франции перспективы очень неплохие. За путевку в финал Марина поборется с первой ракеткой турнира, опытной швейцаркой Роминой Опранди, которая еще неделю назад играла в полуфинале турнира WTA в Оэйраше и является 46-й ракеткой мира.
 
Ралей.
 
Алена Сотникова (Украина) - Адриана Перез (Венесуэла) 3:6, 7:6(6), 5:7
 
Не сумела преодолеть уже третий четвертьфинал в этом году Алена Сотникова. В упорной борьбе Алена все же уступила дорогу в полуфинал второй ракетке турнира Перез. Поражение обидное, так как вырвав победу во второй партии на тяжелейшем тайбрейке, Алена повела в решающем сете 4-1 с двумя брейками, но преимущество удержать не сумела.
 
Йоханнесбург.
 
Надежда Киченок (Украина) - Шанель Симмондс (ЮАР) 2:6, 2:6
 
Надежда Киченок не сумела пробиться в финал 50-тысячника в ЮАР уступив второй раз в сезоне Шанель Симмондс. Южно-африканская теннисистка играла очень уверенно, и доминировала в обоих сетах. Навязать борьбу у Надежды не получилось. Тем не менее, отмечаем, что уже на следующей неделе Надя вновь улучшит личный рекорд в мировом рейтинге.
 
Санта Марджерита ди Пула. 
 
София Ковалец (Украина) - Мартина Карегаро (Италия) 6:3, 6:0
 
Уже четвертый полуфинал в этом сезоне на турнирах ITF записывает на свой счет 18-летняя София Ковалец. Однажды ей удалось преодолеть эту стадию, дважды полуфинал остался непреодолим. В Италии Ковалец играет просто отлично, в каждом из трех уже сыгранных поединков, она обязательно один сет выигрывала всухую 6-0, а всего отдала соперницам лишь семь геймов. За путевку в финал Софии предстоит поединок с итальянкой Аналисой Боной, которую украинка в том самом пока что единственном выигранном полуфинале в Мадриде разгромила 6-1 6-1. 
 
Анталья. 
 
Анна Шкудун (Украина) - Султан Гонен (Турция) 6:0, 6:0
 
Вторая сеянная в Анталье, 18-летняя Анна Шкудун перед поединком 1/4 финала, проиграла на турнире всего семь геймов за две встречи. После четвертьфинала, этих самых геймов осталось так же семь. Турецкая теннисистка, игравшая с Анной не сумела разжиться ни единым выигранным геймом, получив две «баранки». В полуфинале Шкудун сыграет с американкой Кэйтлин Уориски. 
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...