Мадрид. Шарапова дополнила звездный финал

Мария Шарапова одолела Ану Иванович за два сета, добыв 500-ю победу в карьере, и завтра сразиться за титул с Сереной Уильямс.
0
11 мая '13 15:29
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images

В отличие от первого женского полуфинала дня, встреча Марии Шараповой и Аны Иванович обещала стать куда более интригующей. Сербка набрала великолепную форму на грунте, и совершенно справедливо забралась так высоко по турнирной сетке. Их недавний матч с Шараповой в Штутгарте также подтвердил, что Ана сейчас пребывает в отличных кондициях, так что, как минимум, можно было ожидать от соперниц равной и упорной борьбы и в Мадриде.

Не привыкшие разочаровывать публику, две главные красавицы WTA Тура с первых мячей показали, что к полуфиналу своего запала не потеряли. Особенно усердствовала Ана: как и ранее, она была остра на подаче, а уже в четвертом гейме заработала свой первый брейк-поинт, вложив мяч в линию шальным ударом с приема. Шарапова успешно его отыграла, но тут же снова на ее подаче стало "меньше" после двойной ошибки россиянки. Однако и в этот раз Мария смогла быстро вернуться в игру, защитив следом подачу.

Продержалось равновесие в счете, впрочем, недолго. Шарапова взвинтила темп в пятом гейме и классным приемом навылет заработала свой брейк-поинт, который тут же и реализовала, получив в подарок от Иванович неуместную ошибку. После такого великолепного гейма от россиянки все ожидали не менее уверенной игры и на своей подаче, но две двойные, промах слева - и это уже тройной брейк-поинт у Аны. Теперь сербская теннисистка своего не упустила, позволив Маше отыграть только одно очко. Но, оказалось, что Шарапова просто взяла паузу. Упущенное она тут же вернула, выиграв гейм на подаче Иванович под ноль, а затем все-таки закрепила успех на своей подаче. До конца сета теннисистки больше ошибок в геймах на подаче не совершали, так что россиянка довольно уверено довела партию до победы.

В начале второго сета зрители стали свидетелями очередной преображения Марии. Ее соперница очень мощно провела стартовые два гейма, выиграв один на своей подаче, а следом сделав брейк благодаря двойной россиянки, но оказалось, что резервов у Шараповой осталось еще более чем достаточно. В третьем гейме она просто задавила Ану мощнейшими атаками с приема, мгновенно отыграв брейк. Подавать россиянка стала также на порядок лучше, больше не оставив никаких шансов Иванович зацепиться за очко на приеме. Сама же она в седьмом гейме снова смогла огорчить сербку. Отыграв несколько геймболов, Мария вселила неуверенность в Ану, и та дважды делала "меньше", допуская двойную ошибку. Вторую ей Шарапова не простила, сделав брейк великолепной свечой.

На этом интрига в матче исчерпалась. Уже увидев перед собой дверь в финал, Мария не замедлила в нее войти. В девятом гейме Иванович снова не смогла сдержать мощных контратак россиянки, стрелявшей, словно из пушки, а роскошный косой справа позволил Маше вплотную приблизиться к званию первой ракетки мира. Но последнее препятствие - это Серена Уильямс, которая уже ждет ее в финале, а обыграть ее Шарапова не может, напомним, с 2004-го года.


Ана Иванович (Сербия, 16) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 4:6, 3:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...