С. Уильямс: "Мне нравится быть первой, нравится выигрывать турниры"

Накануне финального матча крупного турнира в Мадриде Серена Уильямс настроена крайне положительно.
6130
11 Мая 2013, 17:37
С. Уильямс: "Мне нравится быть первой, нравится выигрывать турниры"
Серена Уильямс, Getty Images
В полуфинале американка смогла выстоять под напором Сары Эррани в первом сете, после чего разбила итальянку во второй партии - 7:5, 6:2.

"Думаю, я могу быть немного рада после всего этого, - сказала Серена после матча. - Я чувствовала, что играла плотно. Во втором сете делала это чуть лучше, чем в первом, допускала меньше ошибок, что сегодня мне было особенно нужно".

"Я не очень хорошо подавала. Процент попадания первым мячом был довольно высок, однако вторая подача изрядно барахлила. Впрочем, даже если у меня проходила первая подача, я не могла развивать атаки, так как хотела, поскольку Эррани отлично атаковала с приема и оказывала серьезное давление на меня. Мне нужно было с этим справиться, но это было непросто".

В финальном матче противостоять Уильямс будет Мария Шарапова. Таким образом, Серена впервые на турнире сыграет против соперницы, которая выше ее.

"Я готовлюсь к этому. На протяжении всего турнира мне приходилось играть против грунтовых соперниц, которые все были ниже меня ростом. Так что, думаю, завтра будет очень хороший матч - другая игра, более силовая. Однако и она будет требовать большой концентрации".

Не упустили шанса журналисты в очередной спросить у американки о ее отношении к первой позиции в рейтинге, которую она может потерять, если проиграет финал.

"Определенно, мне нравится быть первым номером - я чувствую сердцем, что являюсь первой. Но, кроме того, мне нравится выигрывать турниры. Думаю, если я просто выиграю столько турниров, сколько смогу, то смогу оставаться на вершине рейтинга. Надеюсь на это", - отметила Серена.
По материалам: WTA Tennis
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий