Марченко и Цуренко вышли в финал квалификации римского Мастерса

Представляем обзор выступлений украинских теннисных мастеров и мастериц на мировых кортах.
14490
11 Мая 2013, 22:56 —
Марченко и Цуренко вышли в финал квалификации римского Мастерса
Леся Цуренко, Getty Images
Рим. Квалификация

Илья Марченко (Украина) - Дмитрий Турсунов (Россия) 3:4, отказ Турсунова

Илья Марченко стартовал в квалификации к турниру серии Мастерс в Риме. В первом круге игры особо не получилось. Соперник Ильи, россиянин Дмитрий Турсунов, снялся из-за травмы при счете 4-3 в свою пользу. В финальном раунде отбора украинец сыграет с чехом Яном Хайеком.

Леся Цуренко (Украина) - Марианна Дюк-Марино (Колумбия) 6:3, 6:3

Там же, в Риме, на женском турнире стартовала в квалификации и наша первая ракетка Леся Цуренко. В первом раунде проблем Леся не испытала, уверенно переиграв колумбийку Дюк-Марино в двух сетах. За путевку в основу Цуренко сыграет с испанской теннисисткой Марией-Терезой Торро-Флор.

Кань-Сюр-Мер

Марина Заневская (Украина) - Ромина Опранди (Швейцария) 6:4, 6:2

Блестящую победу одержала сегодня 19-летняя Марина Заневская. Впервые в карьере играя с действующим игроком топ-50, Марина выиграла в поединок с хорошим запасом уверенности. Правда немного поволноваться пришлось в первом сете, когда Заневская, поведя 5:1, не подав на сет и не реализовав несколько сетболов, позволила Опранди вернуться в игру и почти сравнять счет в партии. Но вовремя сделав нужный брейк, Марина вернула себе уверенность и вторая партия прошла на отлично!

В итоге завтра Марина Заневская проведет первый в карьере финал столь крупного турнира серии ITF (призовой фонд 100 000 доларов). У Марины за плечами уже есть 10 титулов ITF, из них 2 только в этом году, но то все были 10 и 25-тысячники. Здесь же все намного серьезнее. Достаточно сказать, что первые 7 игроков плотно стоят в топ-100. Завтрашняя соперница Марины - ее ровесница из Франции Каролин Гарсия.

Анталья

Анна Шкудун (Украина) - Кэйтлин Уориски (США) 2:6, 4:6

Не сложилось с выходом в финал в одиночном разряде в Анталье у Анны Шкудун, которая была посеяна здесь под вторым номером. За шаг до финала Анна уступила американке Уориски. Причем и в первом, и во втором сете шансов у Анны зацепиться за матч практически не было. Но неудачу в полуфинале одиночного турнира Шкудун компенсировала сполна в паре. Вместе с россиянкой Шахло Саидовой Анна завоевала титул, победив в непростом финале вторую сеянную пару Бенитез/Форте 4:6, 6:2, 10:8.

Санта Марджерита ди Пула

София Ковалец (Украина) - Аналиса Бона (Италия) walkover
   
София Ковалец вышла в финал без борьбы. Ее сегодняшняя соперница снялась с турнира до матча. В финале турнира Ковалец сыграет с еще одной итальянкой, первой ракеткой турнира Анной Флорис.

Бордо

Денис Милокостов (Украина) - Максим Отом (Бельгия) 6:3, 6:2

Денис Милокостов, находящийся в девятой сотне мирового рейтинга, уже вторую неделю пробует свои силы в квалификациях челленджеров. На прошлой неделе Денису удалось (пусть и как lucky loser) попасть в основу в Риме и дать бой первому номеру турнира Альберто Монтаньесу, сегодня же Денис в первом круге квалификации в Бордо разгромил находящегося почти на 700 позиций выше бельгийца Отома. И в первом, и во втором сете Милокостов очень уверенно действовал на своей подаче, постоянно навязывал борьбу на приеме и в итоге добился более чем уверенной победы.

Во втором круге Дениса ждет француз Джонатан Даньерес де Веги.

Самарканд

Денис Молчанов (Украина) - Шукрат Гизатуллин (Узбекистан) 6:0, 6:0

Денис Молчанов из-за поздней заявки на турнир в Самарканде вынужден пробиваться в основу через квалификацию. Естественно, что украинец получил первый номер посева, и первого противника, наверное, даже не заметил на корте, поскольку не отдал ему ни гейма. Во втором круге Денис сыграет также с местным теннисистом Нигматом Шофазиевым.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий