Проклятие Серены снова сильнее Шараповой

Серена Уильямс уверенно защитила титул чемпионки в Мадриде, завоевав тем самым свой 50-й трофей в карьере.
0
12 мая '13 15:33
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images
Несмотря на всю подготовку и весь настрой, Марии Шараповой не удалось помешать Серене Уильямс завоевать пятидесятый в карьере трофей и удержать первое место в мировом рейтинге, одновременно оборвав великолепную победную серию россиянки из 21-го матча на грунте.

Маша очень несобранно и неуверенно начала поединок, проиграв первый же гейм на своей подаче. На этом ее беды не закончились, свой первый геймбол Шарапова заработала только при счете 0:4. Ей не с первого раза удалось заработать свое первое очко, но спустя пять "ровно" она таки это сделала. Однако ни о каком камбэке не было и речи, американка без проблем выиграла свою подачу, а затем и заработала двойной сетбол. Шарапова попыталась еще немного посопротивляться, но Серена со второй попытки довела дело до конца.

Во второй партии Мария наконец-то собралась. Она сделала ранний брейк, который вслед за этим закрепила на своей подаче. Вскоре россиянка повела со счетом 3:1. С преимуществом в счете у Шараповой прибавилось уверенности, так что Уильямс далеко не сразу удалось отыграться. Тем не менее, было очевидным, что третий сет в планы не Серены не входил. Она в нужный момент прибавила в игре, восстановила равновесие в счете и больше уже не выпускала ситуацию из-под контроля. Американская теннисистка эффектно закончила схватку, выиграв в десятом гейме подачу соперницы под ноль.


Серена Уильямс (США, 1) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 6:1, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...