Italian Open. Превью

iSport.ua представляет анонс второго подряд крупного грунтового турнира, который в этот раз примет столица Италии.
0
13 мая '13 2:36
АР
АР

Мужчины. Призовой фонд - 2 миллиона 646 тысяч 495 евро.

Участники: Новак Джокович, Роджер Федерер, Энди Маррей, Давид Феррер, Рафаэль Надаль, Томаш Бердых и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Рафаэль Надаль

В процессе подготовки к Ролан Гаррос, теннисная рать переместилась из Мадрида в Рим, где состоится еще один из трех грунтовых Мастерсов. Как показали соревнования в Мадриде, даже звездам мирового тенниса есть над чем поработать. Напомним, что Новак Джокович проиграл Григору Димитрову во втором раунде, Роджер Федерер не справился с Кеи Нисикори в третьем.

Что касается Рафаэля Надаля, то испанский теннисист остается самым результативным теннисистом этого сезона. Рафа пробился в финал каждого из семи турниров, в которых он участвовал. К тому же накануне он завоевал третий трофей соревнований в Мадриде. Однако, справедливости ради, следует отметить, что по пути к очередному чемпионскому титулу ему не пришлось сыграть ни с Джоковичем, ни с Федерером, ни с Марреем, но зато разобрался с Давидом Феррером. Тем не менее, в Рим Надаль приехал за седьмым трофеем, шестой он отвоевал у Новака Джоковича в прошлом году. В этом году финалу Надаль - Джокович не бывать, они будут играть в одной половине таблицы, так что их потенциальная схватка будет только полуфинальной.

Интересно, что для Роджера Федерера турнир в Риме все еще остается непокоренной вершиной, швейцарец здесь ни разу не побеждал, хотя и был финалистом в 2003-м и 2006-м годах.

Наш соотечественник Александр Долгополов уже преодолел первый раунд, во втором его соперником, скорее всего, будет Станислас Вавринка. Швейцарец заслуживает особого внимания, что он доказал своим блестящим выступлением в Мадриде, сразу после триумфа над Давидом Феррером в Оэйраше. Если у Вавринки осталось достаточно сил, чтобы на том же уровне провести и соревнования в Риме, вполне вероятен его реванш с Новаком Джоковичем, который "не дожил" до встречи со Станисласом в Мадриде.

В Риме второй подход к грунту сделает Хуан Мартин дель Потро. После Мастерса в Монако и быстрой неудачи аргентинец взял большую паузу, а теперь попытается еще раз штурмовать столицу Италии, где дальше четвертьфинала (2009 г.) не доходил. Безусловно, пристальное внимание будет приковано и к Томашу Бердыху. Грунтовый прорыв чеха в Мадриде может стать тревожным звоночком для тех звезд, кому этот вид покрытия менее по душе.


Женщины. Призовой фонд - 2 миллиона 369 тысяч долларов.

Участники: Серена Уильямс, Мария Шарапова, Виктория Азаренко, Агнешка Радваньска, На Ли, Сара Эррани, Петра Квитова  и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Мария Шарапова

Соревнования в Риме обещают быть интересными и в женской сетке. Второй ракетке мира Марии Шараповой предстоит защита титула. Ее главной соперницей опять же будет Серена Уильямс, которая в Мадриде помешала россиянке подняться на первую строчку в мировом рейтинге. Теперь же Шараповой попросту некуда отступать. Хочется верить, что если ее очередная встреча с Сереной все же состоится, то в этот раз Маша хотя бы не станет легкой мишенью для американки. Впрочем, вполне вероятно, что одной из них даже не удастся добраться до финала.

Ничего особенного не продемонстрировали в столице Испании На Ли, Петра Квитова и Агнешка Радваньска. Китаянка вылетела еще на старте соревнований, полька и чешка - на втором этапе. Виктория Азаренко также не впечатлила, она не преодолела барьер второго раунда, потеряв при этом статус непобедимой в этом сезоне, а заодно еще и нажила неприязнь публики за свои резкие высказывания в адрес судьи на вышке. Возвращаясь к Радваньской, следует сказать, что уже во втором раунде ей вполне явственно светит встреча со Светланой Кузнецовой, а потому есть серьезный риск вновь не увидеть Агнешку в поздних стадиях турнира. Пока что адаптация полячки к грунту оставляет желать лучшего, как и игровые кондиции в целом.

Отдельные поклонники испанского тенниса, наверняка, будут надеяться на очередное озарение Анабель Медины-Гарригес, задавшей в Мадриде жару даже Серене Уильямс. Но куда больше шансов увидеть повторение успеха Аны Иванович. Сербская красотка разошлась не на шутку и сейчас представляет собой серьезную силу на грунте. Даже мощной ныне Маше Шараповой пришлось попотеть, чтобы сломить ее сопротивление. А больше, пожалуй, явных или скрытых фаворитов у турнира в Риме нет. Разве что Сара Эррани, почерпнув силы из родной земли, неожиданно начнет крошить всех подряд.

В основную сетку турнира пробилась наша соотечественница Леся Цуренко. В первом раунде ее ждет встреча с Варварой Лепченко.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...