Стосур: "Всегда получала удовольствие от тенниса"

В своем блоге Саманта Стосур ответила на вопросы болельщиков о некоторых аспектах своей спортивной и повседневной жизни.
0
15 мая '13 23:15
Саманта Стосур, Getty Images
Саманта Стосур, Getty Images

Что является твоим любимым и нелюбимым занятием на тренировке?

Мы делаем очень много разнообразных упражнений, и не скажу, что есть много таких, которые мне не нравятся. Есть, правда, одно, когда Дэйв (Дэйв Тейлор  - тренер Саманты Стосур) заставляет меня посылать мячи в разные углы корта, а мне надо совершить восемь удачных ударов подряд. Обычно у меня уходит на это пять или шесть попыток, прежде чем мы сменим занятие, так что только от меня зависит, сколько времени уйдет на тренировку. Иногда бывает сложно, но если ты стараешься сделать всё, как надо, то тренировка не доставляет неприятностей.

Что самое важное для ребенка, который хочет заняться теннисом всерьёз?

Я думаю, самое главное: игра должна доставлять удовольствие. Я всегда получала наслаждение от игры в теннис, очень любила играть на разных турнирах. Когда ты молод и хочешь этим заняться, то это самое главное – игра должна тебе нравиться.  Просто играйте с друзьями. Относиться к этому серьёзно стоит уже, становясь взрослее, если вы точно решили, что хотите этим заниматься профессионально.

Кто подбирает вам наряды и экипировку на матчи? Вы сами, или за вас это делают спонсоры?

Это забота спонсоров. Они выбирают необходимую одежду, которая подходила бы под мою обувь, но ракетка остается той же, поэтому иногда возникает несоответствие между  ракеткой и платьем, но я с этим ничего не могу поделать. Но я не особенно переживаю по этому поводу!

Вы помните свои сны, и о чем был последний, который остался у вас в памяти?

Иногда их действительно сложно забыть! Последний был несколько странным. Я достала чек из своего глаза, а на нем стояла дата за 2009-й год.  Я не помню, какая там была указана сумма, но во сне был 2012-й год, и  я удивилась, что этот чек почему-то оставался в моем глазу целых три года.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...