Робсон: "Мне легче играть против топовых теннисисток"

Звезды WTA, находясь в Риме, говорят обо всем: о новом доме итогового чемпионата, посеве на турнирах Большого Шлема и многом другом.
0
15 мая '13 23:28
Лаура Робсон, Getty Images
Лаура Робсон, Getty Images

На Ли

О времяпровождении в Риме:

"Никто мне не верит, но пока я нахожусь только в отеле, тренируясь и готовясь к турниру. Обедаю тоже в отеле. Я пока ещё не занималась шоппингом или чем-то подобным здесь, но никто мне не верит!».

Про Скьявоне:

"Я была удивлена, что после нашего финала Ролан Гаррос, когда я сидела в раздевалке и ждала моей пресс-конференции, она подошла ко мне и поздравила. Обычно после поражений девушки себя так не ведут, но для меня она была словно старшей сестрой, переживающей о младшей".

Про переезд итогового турнира в Сингапур:

"Это хорошая новость. Я получала сообщения на электронную почту об этом, и мы шутили, мол, я теперь могу поиграть ещё пять лет! Проведение такого турнира поможет развитию тенниса в Азии. Это мудрое решение. Ещё больше людей начнут заниматься теннисом и наслаждаться этим замечательным видом спорта".


Серена Уильямс

О возможном попадании Эррани в первую пятерку:

"Абсолютно возможно. Я играла с ней в Мадриде на прошлой неделе, и она была великолепна. Она производит впечатление человека, который и не думает останавливаться в карьерном росте, продолжая работать над собой".

О победной серии против Шараповой:

"Когда ты играешь против тяжелых соперниц вроде Марии, необходимо находиться в отличной форме. Речь не только о ней, но и о других сильных теннисистках – я знаю, что должна показать всё, на что способна, чтобы победить".


Виктория Азаренко

О своем нынешнем состоянии:

"Я постепенно набираю форму. Не думаю, что играю в свой лучший теннис, но у меня ещё есть время до Ролан Гаррос, чтобы выйти на пик формы. Турнир в Мадриде оказался неудачным для меня, но я извлекаю уроки из поражений. Тренировки проходят отлично, так что мне просто нужно больше игровой практики. Сейчас моя главная цель – работать и совершенствоваться в преддверии открытого чемпионата Франции".


Лаура Робсон

О секрете побед над сильными соперницами:

"Я люблю играть на больших кортах против известных теннисисток, потому что в таких матчах мне нечего терять. Я иногда начинаю нервничать в концовках таких матчей, но всё же мне действительно легче играть против топ-игроков. Но лучше бы я показывала такой теннис и в матчах с соперницами, которые стоят рядом со мной в рейтинге".

О  Риме:

"Тут так прекрасно, даже просто проезжая мимо каких-то руин, я не упустила возможности изучить всё это. Не знаю другого такого города, где можно всё это увидеть. У меня ещё много объектов в списке обязательного посещения, так что, если не буду занята на корте в какой-то день, обязательно посмотрю на достопримечательности Рима".

О попытках попасть в посев на турнирах Большого Шлема:

"Я с самого начала года твердила о том, что хочу быть посеянной на Уимблдоне, да и на Ролан Гаррос оказаться в посеве тоже бы хотелось, но для этого надо показывать определенные результаты. Если это произойдет, то здорово, но я все равно постараюсь провести качественный травяной сезон. А если же этого не случится, то тоже не расстроюсь, ведь мне нравится играть против сеяных теннисисток!".

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...