Рим. Азаренко додавила Эррани, Серена разбомбила Халеп

Виктория Азаренко и Серена Уильямс разыграют между собой титул на престижном турнире в Риме.
0
18 мая '13 14:24
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images

В женском финале соревнований в Риме сойдутся Серена Уильямс и Виктория Азаренко. Между американской теннисисткой и чемпионским поединком стояла Симона Халеп, а ее, по вполне понятным причинам, нельзя было считать непроходимым барьером, несмотря на все громкие победы, который добыла румынка. Такое же мнение разделяла и сама Серена. У нее возникли проблемы только на самом старте встречи. Американка с трудом защитила свою подачу в первом гейме, а затем позволила сопернице вырваться вперед в третьем. После этого же любая интрига сошла на нет, Уильямс выиграла одиннадцать из следующих двенадцати геймов.

Тем не менее, Серена не особо радовалась этой победе. Она прекрасно понимала, что любая другая более серьезная соперница наказала бы ее за то количество детских невынужденных ошибок, на которые была богата игра первой ракетки мира, особенно во второй партии. Во многом Уильямс просто повезло, поскольку ошибки Халеп попросту опережали ее собственные. И не стоит забывать, что Симона провела в Риме на три матча больше, чем Серена, поскольку стартовала еще в квалификации.

Действия Виктории Азаренко в полуфинальном поединке с Сарой Эррани также были далеки от совершенства. В первом сете у итальянки мало что получалось, ей все никак не удавалось включиться в игру, так что счет она так и не размочила. Более того, у нее даже и не было ни одного геймбола. Вторая партия была поинтересней. Сара взяла себя в руки и сумела оказать сопернице достойное сопротивление.

Впервые равновесие в счете было нарушено в четвертом гейме, тогда брейк вымучила Вика. На это Эррани ответила такой же любезностью, сразу же сделав обратный брейк. Азаренко не была готова к такому повороту событий, она потеряла концентрацию, а с ней и еще одно очко на своей подаче. Как результат, итальянка получила возможность подавать на сет. Однако она не воспользовалась моментом и позволила сопернице отыграться. При счете 5:6 Сара также упустила шанс перевести игру на тай-брейк. Она очень не вовремя решила рискнуть и укоротила прямиком в сетку, вручив тем самым белоруске матчбол. Однако Вике не сразу удалось добить Эррани. Для этого ей понадобилось еще два матчбола и вторая подряд невынужденная ошибка соперницы.

Серена Уильямс (США, 1) - Симона Халеп (Румыния) - 6:3, 6:0

Виктория Азаренко (Беларусь, 3) - Сара Эррани (Италия, 7) - 6:0, 7:5

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...