Рим. Надаль не оставил шансов Бердыху

Рафаэль Надаль восьмой раз в карьере вышел в финал римского Мастерса, в котором будет защищать прошлогодний титул чемпиона.
15840
18 Мая 2013, 19:02 —
Рим. Надаль не оставил шансов Бердыху
Рафаэль Надаль, Getty Images

Пока что в этом сезоне Рафаэль Надаль безупречно эффективен, испанец пробился в восьмой финал при таком же количестве турниров, в которых он принял участие. Обидчику Новака Джоковича Томашу Бердыху не удалось подпортить Рафе эту статистику.

В первом сете Надаль устроил своему сопернику настоящий мастер-класс. Уже в первом гейме испанский теннисист сделал брейк, а затем сделал все, чтобы защитить это преимущество. И это ему удалось настолько хорошо, что на своей подаче он потерял всего одно очко. Бердых даже не мог надеяться на ошибки соперника, их всего-то было три.

Во второй партии Томаш сумел несколько выровнять свою игру и притормозить тем самым испанца. Теннисисты держались на равных до девятого гейма, тогда уже чешский теннисист не выдержал. Бердых настолько расклеился, что уступил свою подачу всухую. Ему не удалось исправить прицел и в следующем гейме. Его удар в аут принес действующему чемпиону двойной матч-поинт. На первом Надаль сыграл в сетку, на втором же оступился Томаш.

Томаш Бердых (Чехия, 6) - Рафаэль Надаль (Испания, 5) - 2:6, 4:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий