Федерер: "Кто-то должен остановить Надаля"

Роджер Федерер надеется, что сможет оказать достойное сопротивление своему извечному оппоненту в финале Мастерса в Риме.
0
19 мая '13 1:46
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images

Обыграв в полуфинальном матче Бенуа Пэра - 7:6, 6:4, сегодня швейцарский теннисист выйдет на корт против Короля грунта и попытается доказать, что еще способен на равных бороться с Надалем.

"Фактически нет разнице, на каком покрытии и при каких условиях проходит игра. Я должен показывать агрессивный теннис против Рафы. Я знаю, что он не даст мне много шансов на грунте", - признает силу соперника Федерер.

"Надаль великолепно двигается на грунте. Возможно, даже лучше всех за историю тенниса. Если нет, то на равных с Бйорном Боргом, так что ему будет очень сложно противостоять. Тем не менее, мне удавалось сделать это раньше, и я могу держать его под давлением. Надеюсь, в этот раз у меня будет лучшая возможность, чем в Индиан-Уэллсе, где все складывалось для меня очень сложно".

"Рафа блистательно вернулся в игру, и я счастлив за него. Но кто-то должен остановить его, надеюсь, это буду я".

Отметим, что последний раз на грунте Федерер переигрывал Надаля в 2009-м году, когда они столкнулись в финале Мастерса в Мадриде.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...