Ролан Гаррос. Превью

iSport.ua представляет анонс второго в сезоне турнира Большого Шлема, который сегодня стартует в Париже.
19860
26 Мая 2013, 11:30 —
Ролан Гаррос. Превью
paris10.ru
Париж, Франция. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. 

Участники: Новак Джокович, Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Томаш Бердых, Жо-Вилфрид Тсонга и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua - Рафаэль Надаль.
 
Накануне старта второго турнира Большого Шлема пришел черед и iSport.ua подитожить ожидания от Ролан Гаррос. Самым большим разочарованием этих соревнований стал тот факт, что не бывать финалу мечты межды Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем. Как и в Риме, сербско-испанская схватка может состояться еще в полуфинале, при условии, что Новак опять преждевременно не сойдет с дистанции. Очевидным является то, что после этого полуфинала сойдет на нет любая интрига, ведь именно в нем, скорее всего, и определится победитель. И это вовсе не гадание на кофейной гуще, а дань фактам. Первый и он же главный – Надаль сейчас  показывает лучший теннис в Туре. Второй – только Ноле удалось по-настоящему остановить Рафу после его возвращения.
 
Джокович уже заявил, что в этом сезоне победа на Ролан Гаррос является его главным приоритетом. Серб может стать восьмым теннисистом, собравшим карьерный Грэнд Слэм, в прошлом году ему в этом помешал все тот же Рафа. Напомним, что репетиция потенциальной встречи в Париже состоялась еще в апреле, в финале турнира в Монте-Карло. Тогда Новак без особых сложностей охладил пыл Надаля. Та победа стала пока что главным грунтовым достижением первой ракетки мира в этом сезоне. Среди его неудач проигрыши Григору Димитрову в Мадриде и Томашу Бердыху в Риме. Интересно, что Джокович может отомстить Димитрову в третьем раунде. А может, мы станем свидетелями очередной сенсации.
 
Несмотря на поражение в Монте-Карло, действующий чемпион Рафаэль Надаль успел набрать неплохую форму после своего длительного отсутствия. На счету у Рафы восемь финалов, самое большое количество побед и трофеев в сезоне. Вишенкой на торте успеха испанца стал его триумф над Роджером Федерером в финале Мастерса в Риме. В свою очередь швейцарский теннисист не особо радует своих поклонников, похвастаться ему пока что совершенно нечем: кроме отсутствия титулов, Роджеру в пассив также записаны совершенно неуместные поражения далеко не самым грозным соперника. Правда, Мастерс в Риме показал, что умение выпутываться из непростых ситуаций от Федерера еще никуда не ушло.
 
Из-за проблем со здоровьем не смогут сыграть в Париже Энди Маррей и Хуан Мартин дель Потро, но называть их отсутствие большой потерей на турнире язык не повернется. Ни один, ни другой игрой на грунте никогда не славились. Тем не менее, отсутствие сразу двух громких имен слегка смешало карты в предтурнирных раскладах, поскольку теперь шанс пробиться к новым высотам есть у менее именитых ребят.
 
Кто еще заслуживает отдельного внимания в Париже, так это Давид Феррер. Годы постепенно одолевают испанца, но он все еще пытается бороться с неизбежностью. Весьма вероятен сценарий, согласно которому в четвертьфинале Давид столкнется с Томашем Бердыхом или Николасом Альмагро, и тогда этот матч может  стать одним из украшений турнира.
 
Сразу три украинских теннисиста попытают счастья на Ролан Гаррос. Александр Долгополов в первом раунде встретится с Дмитрием Турсуновым, Сергею Стаховскому предстоит непростой поединок с Ришаром Гаске, а Илья Марченко будет противостоять грозному ныне Кевину Андерсону. Как и раньше, наибольшие надежды возлагаются на нашу первую ракетку, однако, как показала практика, от Долгополова лучше не ждать ничего и получить много, чем рассчитывать на многое, но не получить ничего. В потенциале Александра никто не сомневается, так что все зависит от его реализации.
 
 
Париж, Франция. Женщины. Игровое покрытие - грунт.
 
Участники: Серена Уильямс, Мария Шарапова, Виктория Азаренко, Агнешка Радваньска, Ли На, Сара Эррани, Петра Квитова  и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua - Серена Уильямс.
 
Прошлогодний Ролан Гаррос был триумфальным для Марии Шараповой. Несмотря на то, что грунт далеко не самое ее любимое покрытие, россиянка продемонстрировала значительный прогресс в своей игре, за счет чего ей покорились сразу несколько вершин. Маша не только завоевала чемпионский титул, она еще и оформила карьерный Большой Шлем, а также впервые за четыре года возглавила мировой рейтинг.
 
В этот раз главной соперницей Шараповой будет Серена Уильямс, которая единолично доминирует в женском теннисе вот уже почти год. Американка вернула себе звание первой ракетки мира и уже насобирала пять трофеев. Последней теннисисткой, которой удалось переиграть Серену, была Виктория Азаренко, еще в феврале. Уильямс уже взяла реванш за то поражение, разгромив белоруску в финале соревнований в Риме. Не менее уверенно она разобралась и с Шараповой в Мадриде. Если в Париже обойдется без форс-мажоров имени Вирджини Раззано, то весьма маловероятно, что Серену кто-то сможет остановить.
 
Все никак не наберут оптимальную форму Агнешка Радваньска, Петра Квитова и Ли На, что сокращает число реальных конкуренток Уильямс. Не в лучших кондициях на грунте и Вика Азаренко. По сути, участниц финала предугадать можно уже сейчас, и если Шараповой или Серене не удастся добраться до решающего матча или же проиграть его кому-нибудь из нижестоящих соперниц, то это будет тянуть на серьезную сенсацию.
 
Украину в главной сетке соревнований будут представлять Леся Цуренко, Элина Свитолина и Юлия Бейгельзимер. Из этой троицы в первом раунде самая непростая соперница досталась Лесе, она сыграет с Доминикой Цибулковой.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий