Дневник Ролан Гаррос. День 4

iSport.ua подводит итоги очередного игрового дня на Открытом чемпионате Франции.
0
30 мая '13 2:45
Камера любит Монфиса, Getty Images
Камера любит Монфиса, Getty Images

Матч дня

Гаэль Монфис умеет увлекать и развлекать своей игрой, при этом не важно, побеждает он или выигрывает. Сегодня французу снова встретился непростой соперник. Однако Гаэль одолел и его, чем несказанно порадовал местную публику. А ведь причин для радости могло и не быть, если б Эрнест Гулбис выиграл третий сет. Тогда бы у него были все шансы обеспечить себе путевку в следующий круг соревнований, но этого не случилось. После первых двух сетов счет в матче был ничейным. В третьей партии первым вперед вырвался Гулбис, но его лидерство было кратковременным. Очнулся он уже тогда, когда Монфис выигрывал со счетом 5:3. Вслед за этим из игры выпал уже сам француз, он спустил на ветер несколько сетболов и доигрался до того, что при счете 5:6 ему пришлось отчаянно сражаться за свою подачу, а вместе с ней и за партию. Тем не менее, он отыграл четыре брейк-поинта, удержал подачу, а затем дожал Эрнеста на тай-брейке. В этот момент и умерла интрига, усталость взяла свое и латвиец сложил оружие, даже и не попытавшись дотянуть до пятого сета.


Разгром дня

Роджер Федерер даже не заметил своего соперника по второму раунду. Уже в самом начале поединка швейцарец сделал брейк, а после этого его уже было не удержать. Сомдеву Девварману оставалось только терпеливо наблюдать за происходящим на корте. Роджер играл далеко не безупречно, немало у него было невынужденных ошибок, но Сомдев этим не воспользовался. За восемьдесят две минуты матча представитель Индии не заработал ни одного очка на приеме и удержал только четыре гейма на своей подаче, чего хватило хотя бы для того, чтобы не проиграть всухую. За счет этой победы Федерер еще на шаг приблизился к девятисотой победе в карьере, швейцарскому ветерану осталось выиграть еще два поединка.


Юбиляры дня

Сегодня сразу два теннисиста записали на свой счет сотые победы, Милош Раонич (в карьере) и Жиль Симон (на грунте). Канадскому теннисисту понадобилось четыре сета для того, чтобы обойти Мишеля Ллодра. Симон также не уложился в три партии, но после упущенной на тай-брейке первой, француз перегруппировался, а затем смел со своего пути Пабло Куэваса.


Поздний старт

Виктории Азаренко пришлось терпеливо ждать своего старта на соревнованиях, белоруска одной из последних сыграла матч первого раунда. Тем не менее, долгое ожидание совершенно не повлияло на ее концентрацию, Азаренко почти весь матч держала соперницу в ежевых рукавицах. Вика позволила себе остановиться и перевести дыхание только тогда, когда у нее за плечами уже было комфортное преимущество со счетом 6:1, 3:1. Только после этого Елене Весниной удалось сказать свое слово в сегодняшнем матче. В шестом гейме россиянка сравняла счет, но до настоящего камбэка дело не дошло, Азаренко собралась и четыре гейма спустя покинула корт победительницей.


Serena style дня

Серена Уильямс прошла в третий раунд Ролан Гаррос в своем стиле, сокрушив по пути очередную соперницу. Сегодня жертвой грозной американки стала Каролин Гарсиа. Молодой француженке совершенно не было, чем ответить на выпады Серены, на приеме она была беспомощной, так что даже ни о каком брейке речи и не было. На своей подаче Каролин еще пыталась кое-как отбиваться, правда с переменным успехом. Тем не менее, она таки защитила три своих гейма и отыграла шесть брейк-поинтов.


Украинское разочарование №N

Вслед за Юлией Бейгельзимер, Ильей Марченко, Сергеем Стаховским, Александром Долгополовым и Лесей Цуренко соревнования в Париже покинула и Элина Свитолина. В первом сете украинка отчаянно сражалась, или же отыгрывалась, Варвара Лепченко охладила пыл соперницы только на тай-брейке. Во второй ситуация на корте совершенно изменилась. Казалось, что Свитолина забыла как принимать подачу соперницы, если в первом сете она сделала три брейка, то во втором не заработала ни одного брейк-поинта. В свою очередь Лепченко заметно подчистила свою игру, значительно сократив количество невынужденных ошибок. Элина защитила только один гейм на своей подаче, на этом и закончилось ее участие в Ролан Гаррос.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...