Дневник Ролан Гаррос. День 6

iSport.ua вспоминает главные события очередного игрового дня на Открытом чемпионате Франции.
0
1 июня '13 4:31
Getty Images
Getty Images

Упорство дня

Действующий чемпион Рафаэль Надаль второй раз подряд не сумел уложиться в три сета. Тем не менее, ему вполне хватило первой партии против Мартина Клижана для того, чтобы подстроиться под игру оппонента, так что ничего по-настоящему не угрожало его тридцать восьмой победе в последних сорока поединках. Проиграв первый сет, Рафа сразу же реабилитировался в начале второго, выиграв первые четыре гейма подряд. Один брейк Клижан отыграл, не более того. На вторую половину поединка Мартину досталась роль догоняющего, он периодически огрызался, но ход событий по-прежнему контролировал испанец. Уже в седьмом гейме четвертой партии Надаль мог заставить оппонента зачехлить ракетку, ему для этого нужно всего лишь удержать свою подачу. Однако как раз этого он и не сделал. Клижан предпринял последнюю попытку вернуться в игру и, приняв второй мяч навылет, взял подачу соперника всухую. При счете 2:5 словацкий теннисист сыграл в сетку, подарив Рафе первый матчбол. Но и Надаль в достаточно простой ситуации допустил несвойственную себе ошибку и не перебил мяч через сетку. Испанский теннисист поставил точку в матче со второй попытки, уже на своей подаче.


Юбиляр дня

Переиграв своего соперника по второму раунду соревнований, Ришар Гаске завоевал триста двадцать пятую победу в карьере.


Сказка без хэппи энда

Гаэль Монфис не сумел продлить свою победную серию на Ролан Гаррос, зато это сделал Томми Робредо. И винить французу некого кроме себя любимого, ведь у него было четыре матч-поинта в четвертом сете, но ни один из них он не реализовал. На пятую же партию французу сил уже не хватило, дали о себе знать два предыдущих и крайне напряженных поединка, а опытный Робредо без особых трудностей разложил его 6:2.


Характер(ы) дня

Хорошо известный всем любитель пятисетовиков Джон Иснер и сегодня не искал легких путей. Он проиграл первые две партии своему соотечественнику Райану Харрисону, а затем принялся активно отыгрываться. Однако его соперник не спешил облегчить ему задачу, в решающем сете он сражался до последнего. Джону понадобилось десять брейк-поинтов для того, чтобы добить настойчивого Харрисона. Сделав брейк в тринадцатом гейме семидесятиминутной партии, Иснер закончил матч на своей подаче.

Свою путевку в третий раунд турнира Янко Типсаревич также завоевал с огромным трудом, Фернандо Вердаско упорно отказывался уступать, но под конец почти пятичасового поединка ему все-таки пришлось капитулировать.


Серия дня

Серена Уильямс на всех парах ворвалась в четвертый раунд, сокрушив по ходу Сорану Кирстю. Уступив сопернице всего два гейма, американская теннисистка записала на свой счет двадцать седьмую подряд победу. Это третья самая длинная победная серия с 2000-го года, больше побед только у Жюстин Энен (32) и Винус Уильямс (35).


Марафонцы дня

Мария Шарапова без особого труда разобралась с Южини Бушар. Однако для этого ей понадобилось больше времени, чем могло показаться на первый взгляд. Поединок закончился спустя двадцать часов после его начала, а соперницы почувствовали на себе все прелести парижских погодных условий и открытых кортов.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...