Дневник Ролан Гаррос. День 7-й

iSport.ua рассказывает о перипетиях очередного игрового дня на Открытом чемпионате Франции.
0
2 июня '13 3:09
Герой дня - Томми Хаас, Getty Images
Герой дня - Томми Хаас, Getty Images

Порочный круг дня

Действующий чемпион Рафаэль Надаль наконец изменил своей традиции играть четырехсетовые поединки, в этот раз ему хватило трех партий. Тем не менее, совсем уже без проблем одолеть Фабио Фоньини не получилось. В первом сете итальянец совершенно сбил испанца с толку, своими разнообразными и острыми действиями, как с задней линии, так и у сетки. Особенно неожиданными были для Рафы выстрелы итальянца ему в ноги. Как результат, Фоньини сделал брейк и повел со счетом 4:2. Однако тут же сам позволил оппоненту отыграться. В очередной раз ситуация накалилась в десятом гейме. Тогда Рафа заработал и сразу же спустил на ветер три сет-поинта. Только на тай-брейке испанец, наконец, взял свое.

Вслед за этим дела у Надаля пошли уже получше, во многом благодаря самому Фабио, который грешил слишком уж частыми ошибками. Тем не менее, он не упустил свой шанс усложнить испанцу жизнь уже под конец матча. В третьем сете Рафа выигрывал со счетом 5:1 и, казалось, что победа была уже у него в кармане, но Фоньини не был с этим согласен. Он сделал один ответный брейк, а затем защитил два очка на своей подаче. В десятом гейме Надаль прекрасно понимал, что нечего больше растягивать удовольствие и с первой же попытки реализовал тройной матч-поинт.


Уровень дня

Мария Шарапова слегка споткнулась по пути в четвертый раунд, но вовремя спохватилась и уверенно дожала оппонентку. Если в первой сете ее поединка с Цзе Чжен обошлось без драмы, то во втором все было намного интересней. В первой партии китаянка выиграла всего один гейм, не защитив при этом ни одной своей подачи. Во второй же партии ей удалось перехватить инициативу и вырваться вперед. Шарапова очнулась уже тогда, когда счет был 1:4. Однако она успела все исправить еще в этом сете, несмотря на все свои невынужденные ошибки. Лишнее подтверждение того, что россиянка способна брать свое классом.


Американская надежда дня

Как показал сегодняшний игровой день, у американского тенниса есть потенциал. По крайней мере, у женского. Впервые с 2004-го года четыре американские теннисистки пробились в четвертый раунд Ролан Гаррос. Путевку в следующий круг соревнований Серена Уильямс гарантировала себе еще вчера, сегодня же к ней присоединились Джейми Хэмптон, Слоан Стивенс и Бетани Маттек-Сэндс.


Национальная гордость дня

Кеи Нисикори преподнес своим соотечественникам еще одну причину собой гордиться. Кеи стал первым с 1938-го года японским теннисистом, которому удалось пройти в четвертый раунд. Его предшественник Фумитеру Накано 75 лет назад не смог продвинуться дальше и пробиться в четвертьфинал. Чтобы переписать историю еще раз, Нисикори теперь необходимо обыграть Рафаэля Надаля.


Разгром дня

Франческа Скьявоне и Марион Бартоли ранее встречались на корте уже семь раз. Каждый из этих матчей отличался накалом страстей, который способны обеспечить лишь две умелых спортсменки, добившиеся немалых успехов на своем поприще. Тем не менее, седьмой игровой день Ролан Гаррос подарил довольно унылое зрелище на площадке, где сошлись бывалые итальянка с француженкой. Собственно, игру вела только Скьявоне. Бартоли по большей части боролась с собой, стараясь до минимума сократить количество ошибок. Увы, старания Марион были тщетны. Она была недостаточно остра, недостаточно точна и, как следствие, выиграла в полтора раза меньше очков, чем чемпионка Ролан Гаррос 2010 года.


Чертова дюжина дня

Второго подряд камбэка Джона Иснера на Ролан Гаррос не случилось, и турнир лишился последнего представителя США в сетке мужских одиночных соревнований. Виновен ли в этом сам Джона? Очень вряд ли. Куда больше хочется отдать дань уважения, признания и почтения Томми Хаасу, который в 35 лет остается одним из самых ярких игроков Тура. Иснер, как и во втором туре, проиграл два первых сета, после чего выиграл две партии подряд и выровнял положение. А ведь Хаас мог и не затягивать матч так надолго. В четвертом гейме немецкий ветеран не смог реализовать девять матч-поинтов. После этого уже Иснер перехватил инициативу, повел в решающей партии 4:1 и, казалось, решил для себя все проблемы, но в этот самый момент силы покинули Джона. Один раз он смог подобраться вплотную к победе, но Хаас отыграл матчбол американца, после чего, уже с 13-й попытки вырвал путевку в четвертый раунд, став самым возрастным игроком за шесть лет, которому удалось в возрасте 35 лет пройти так далеко в Париже.


Реванш дня

Виктория Григора Димитрова над Новаком Джоковичем в Мадриде уже стала данью истории. Безусловно, от болгарина не ожидали повторения испанского успеха в матче с первой ракеткой мира, но показать что-то большее, чем три сета и один брейк Григор должен был, особенно, учитывая проблемы с игрой и здоровьем у его оппонента.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...