Дневник Ролан Гаррос. День 8-й

Слезы радости и горечь победы, юбилеи и серии неудач - в традиционном обзоре игрового дня на Открытом чемпионате Франции от iSport.ua
30170
3 Июня 2013, 01:20 —
Дневник Ролан Гаррос. День 8-й
Томми Робредо, Getty Images

Serena-style дня

Серена Уильямс все никак не найдет себе достойную соперницу, Роберта Винчи также не могла ничего поделать с американкой. Еще в самом начале матча Серена отыграла брейк-поинт, который стал первым и последним для итальянки, а затем отмахнулась от соперницы, выиграв первые четыре гейма подряд. Во второй партии 
Винчи на какое-то время ожила, но Серена вовремя пресекла любые посягательства Роберты, выиграв десять последних очков поединка. В четвертьфинале американку ждет встреча с уверенно набирающей форму Светланой Кузнецовой, жертвой которой в четвертом раунде стала Анжелик Кербер.


Герой дня

Безусловно, внимание французской публики на Ролан Гаррос приковано к местным любимцам. Тем не менее, не останься уже на дистанции Тсонга или Гаске, у болельщиков все равно был бы свой герой, и имя ему - Томми Робредо, который сегодня стал первым с 1927-го года теннисистом, сумевшим выиграть три подряд матча на турнире Большого Шлема, проиграв в каждом из них первые две партии. Следом за Игорем Сейслингом и Гаэлем Монфисом Томми отправил за борт турнира своего соотечественника Николаса Альмагро.

В первом сете ни у одного из соперников не было видимого преимущества, только на тай-брейке Робредо дрогнул и, сделав двойную ошибку, подарил Альмагро двойной сетбол. Николас же свой шанс не упустил. Томми не сразу справился с разочарованием, ему это удалось сделать в третьей партии. Второе дыхание у испанского ветерана открылось уже когда он уступал со счетом 1:4. Вслед за этим Робредо на одном дыхании выиграл пять последующих геймов. В начале четвертого сета Альмагро снова первым нарушил равновесие в счете, но ничего толкового извлечь из этого снова не смог. Томми по наигранному сценарию перехватил инициативу и, выиграв четыре гейма подряд, второй раз выкарабкался из очень непростой ситуации, продолжив свой назревающий камбэк, тогда как для Альмагро ситуация все больше начинала напоминать его удивительный матч против Давида Феррера на Australian Open.

В решающей партии Николас, казалось, сделал над собой усилие и переборол нараставшее волнение. Он рано взял подачу соперника, но с этого лишь началась серия обмена брейками с обеих сторон. Победителем из нее вышел вновь более опытный Робредо, сначала выровняв положение, а в девятом гейме заработав решающее очко на приеме. Последний гейм он взял под ноль и отдался эмоциям, со слезами встретив свое возвращение в четвертьфинал Ролан Гаррос спустя четыре года с того момента, когда ему в последний раз покорялась такая высота.


Серия дня

Жо-Вилфрид Тсонга без какой-либо драмы прошел в четвертьфинал Ролан Гаррос, вручив своему оппоненту тридцать третье подряд поражение от представителя топ-10. Самое интересное, что последний раз Виктор Троицки переиграл одного из десятки лучших четыре года назад, его жертвой стал все тот же Тсонга.


Юбилей дня

В субботу Новак Джокович завоевал пятисотую победу в карьере, сегодня же пришел черед Роджера Федерера отпраздновать очередной юбилей - 900 выигранных поединков. А ведь его могло и не быть, настолько неожиданным был поворот событий в его матче против Жиля Симона, и в итоге французу не хватило "всего" одного сета, чтобы огорчить второго номера посева.

В первой партии швейцарец разнес своего соперника на мелкие кусочки, сразу же после этого его словно подменили. Федерер стал непривычно часто ошибаться, в то время как француз заметно подчистил свою игру. Роджер взял себя в руки только в четвертой партии. Ему удалось пробить оборону Симона в шестом гейме, после этого песенка Симона уже была спета. Французский теннисист огрызнулся еще напоследок, заставив соперника попотеть над последним геймом, но швейцарец отыграл два брейк-поинта и со второй попытки поставил точку в матче. Эта победа вывела Федерера в тридцать шестой подряд четвертьфинал турнира Большого шлема.


Прорыв дня

Агнешка Радваньска впервые в карьере стала четвертьфиналисткой Ролан Гаррос. Ей в этом не сумела помешать Ана Иванович, которая еще до приезда в Париж набрала неплохую форму, тогда как успехи Агнешки после блестящей победной серии на старте сезона имели сомнительный характер. В первом сете у польской теннисистки никаких проблем не было, ее соперница пыталась играть агрессивно и слегка переусердствовала, тогда, как Радваньска поставила Ану в тупик разнообразием действий. Во второй партии сербка пристрелялась к корту и до поры до времени держалась наравне с Агнешкой, но в десятом гейме у Аны сдали нервы. Она допустила сразу две двойные ошибки, одну из которых сделала на матч-поинте, поставив тем самым точку в матче.


Удар дня

Нужно отдать должное Агнешке Радваньской, которая с каждым разом все успешнее исполняет один из наиболее сложных ударов для женского, да и мужского тенниса. Пустив мяч между ногами, Агнешка здорово озадачила Ану Иванович и даже смогла выиграть таким образом очко.




Кадры дня















Использованы фото Getty Images

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий