Ролан Гаррос (WTA). Серена и Эррани вышли в полуфинал

Состоялись первые два из четырех четвертьфиналов в Париже.
25310
4 Июня 2013, 17:50 —
Ролан Гаррос (WTA). Серена и Эррани вышли в полуфинал
Серена Уильямс, Getty Images

Серена Уильямс, наконец, встретила достойную соперницу, но и та сумела отобрать у американки всего один сет. Так что ничего не помешало первой ракетке мира отомстить Светлане Кузнецовой за проигрыш на этом же этапе соревнований в 2009-м году.

Начало поединка не предвещало россиянке ничего хорошего. Светлана за первый сет защитила всего одно очко на своей подаче и не реализовала свой единственный брейк-поинт. То ли Серена расслабилась, то ли вспомнила четыре предыдущих четвертьфинала Ролан Гаррос, которые она проиграла, но она растеряла все, что обеспечивало ей преимущество: куда-то пропала подача, а вместе с ней и глубина и точность ударов. Итак, младшая из сестер Уильямс выпала из игры на первые четыре гейма второй партии, а затем уже понемногу и несмело начала приходить в себя. Тем не менее, второй сет остался за Кузнецовой. В начале решающей партии Светлана обеспечила себе ранний брейк, который закрепила на своей подаче. Однако переломным бы следующий гейм, в нем Серена отыграла три брейк-поинта, удержала подачу и вернула уверенность в собственных силах. Вслед за этим она отыграла еще один брейк-поинт, сделала два брейка и записала на свой счет двадцать девятую подряд победу в сезоне.

Во втором четвертьфинальном поединке женской сетки соревнований оборвалась одна серия и продлилась другая. Сара Эррани прервала серию неудачных для себя противостояний с Агнешкой Радваньской, которая длилась еще с 2006-го года. В свою очередь польской теннисистке не удалось ничего поделать с печальной традицией проигрышей в шаге от полуфинала турниров Большого шлема. Эррани первой нарушила равновесие в счете, но Агнешка сразу же ответила ей такой же любезностью. Ситуация снова накалилась в шестом гейме, тогда Сара приложила нечеловеческие усилия для того, чтобы выстоять под давлением Радваньской. Итальянка отыграла пять брейк-поинтов, больше никаких неприятностей в первом сете у нее не было.

В начале второй партии двойная ошибка польской теннисистки принесла Эррани очередное очко на приеме, но следующие три гейма выиграла уже Агнешка. Соперницы продолжали обмениваться подачами до тай-брейка, на котором Радваньска отыграла один матчбол лишь затем, чтобы две ошибки спустя покинуть корт побежденной.

Примечательным был еще и тот факт, что ровно год назад Сара Эррани прибыла на Ролан Гаррос с удручающими показателями против теннисисток из топ-10. При нуле побед у нее было 28 поражений. С тех пор Сара смогла исправить ситуацию, но теперь пошла еще дальше. Против соперниц из топ-5 у нее были те же 0-28. Теперь на счету итальянки появилась гордая единичка.


1/4 финала


Серена Уильямс (США, 1)
- Светлана Кузнецова (Россия) - 6:1, 3:6, 6:3

Сара Эррани (Италия, 5) - Агнешка Радваньска (Польша, 4) - 6:4, 7:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий