Шарапова: "План был выйти именно в финал"

Российская теннисистка прокомментировала свой триумф в полуфинале Ролан Гаррос.
0
7 июня '13 8:58
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images
Напомним, что Мария одолела Викторию Азаренко из Беларуси: 6:1, 2:6, 6:4.

"Изначальный план был выйти именно в финал. И мы начали работать, поставив подобную цель. Спортсмену всегда важно ставить перед собой такие задачи. Даже несмотря на то, как ты себя чувствуешь, есть ли у тебя уверенность и как ты провел предыдущие турниры. Мне все равно следовало смотреть на Ролан Гаррос с определенным позитивом. Особенно после прошлогоднего успеха", - подчеркнула Шарапова.

"Каждая ситуация по-своему тяжелая. Но если бы перед прошлогодним Ролан Гаррос мне кто-то сказал, что я выиграю турнир, а затем как минимум выйду в финал, то я бы посмеялась над этим и ответила: "Спасибо за веру!". Поэтому я очень рада вновь быть в финале, но впереди еще решающий матч, который я надеюсь, сыграть хорошо".

Россиянка призналась, что ее тревожит факт поражений во всех матчах против Серены с 2004-го года:

"Я бы соврала, если бы ответила, что меня это не волнует. Конечно, я была бы не против хоть как-то изменить сложившуюся ситуацию. Но все, что я делала раньше, никак не срабатывало в матчах с Сереной. Так что сейчас я должна предпринять что-то иное. И верить в то, что это поможет победить. Откровенно говоря, я горжусь тем, как прошла весь турнир и что добилась возможности сыграть с фаворитом".
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...