Ролан Гаррос. Надаль дожал Джоковича в полуфинальной битве

Рафаэль Надаль в невероятном пятисетовом поединке смог обыграть Новака Джоковича
0
7 июня '13 18:55
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль отлично понимал, что, в отличии от предыдущих матчей, у него мало времени на раскачку в сегодняшнем полуфинальном поединке с Новаком Джоковичем. И он был к этому готов, ему хватило первых четырех геймов для того, чтобы пристреляться к корту. Так что при счете 2:2 Джоковичу впервые пришлось несладко на своей подаче, но он не уступил. Следующий гейм испанский теннисист выиграл под ноль, а затем изо всех сил бросился в атаку на приеме. И его усилия были вознаграждены, с третьей попытки Рафа сделал брейк. Вслед за этим он разбил любые надежды соперника на ответный брейк, без проблем удержав следующие два гейма на своей подаче.
 
Далеко не сразу Джоковичу удалось подчистить свою игру и во второй партии. При счете 2:2 он трижды подряд сыграл неточно и подарил сопернику брейк-поинт, который Рафа реализовал отличным обводящим ударом. Обозлился сам на себя Новак и заработал свой первый брейк-поинт в следующем же гейме. Однако Надаль не спешил проигрывать свою подачу, только с третьей попытки серб сделал брейк. Потеря преимущества заметно выбила испанского теннисиста из колеи, он и в восьмом гейме не защитил очко, а затем и проиграл сет.
 
В первом гейме третьей партии Рафа с трудом защити свою подачу, его выручили две подряд ошибки оппонента. Вслед за этим испанца уже было не удержать, с помощью судьи он сделал брейк во втором гейме, а потом записал на свой счет и следующие три очка. Только после этого счет размочил Джокович, отыграв двойной сетбол. Это не особо расстроило Надаля, он закончил сет уже на своей подаче.
 
В четвертой партии теннисисты успешно защищались на своей подаче до седьмого гейма, тогда очко на приеме заработал испанский теннисист. Однако за этим сразу же последовал обратный брейк. При счете 5:5 Рафа снова вырвался вперед, но и в этот раз не надолго, Джокович отыгрался и перевел игру на тай-брейк, который и выиграл.
 
Начало решающего сета было на руку сербскому теннисисту. Усталость испанца дала о себе знать, так что впервые в поединке Джокович сделал ранний брейк. Рафе все никак не удавалось отыграться, но он не опускал руки. В пятом гейме Надаль с боем защитил свою подачу, а затем начал понемногу прессинговать соперника на приеме. При счете 3:4 Рафаэль буквально вымучил брейк-поинт, но не реализовал его. Однако, как оказалось, удача была на его стороне. Новак не рассчитал расстояние от сетки и случайно на нее навалился, за что был наказан. Серб отыгрался и в этот раз, но подачу не защитил. Вслед за этим теннисисты продолжали демонстрировать чудеса выдержки, самоотверженно бросаясь за каждым мячом. Тем не менее, в конце-концов больше сил было в запасе у действующего чемпиона. При счете 8:7 Надаль заработал тройной матчбол, который реализовал, когда Новак в очередной раз не попал в корт.

Новак Джокович - Рафаэль Надаль - 4:6, 6:3, 1:6, 7:6(3), 7:9
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...