Федерер: я еще скажу свое слово

Швейцарский теннисист считает, что еще способен добиться прогресса в этом году.
0
11 июня '13 13:59
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Прошло уже практически полгода с момента старта сезона, однако Роджер Федерер по-прежнему остается без трофеев. Более того, он всего один раз сыграл в финале, в Риме, но и там был уничтожен Рафаэлем Надалем. Впрочем, даже, несмотря на недавнее тяжелое поражение от Жо-Вилфрида Тсонга, Федерер сохраняет оптимизм перед стартом травяной части сезона, который он для себя откроет в Галле.

"Галле - одно из моих любимых мест в Туре, а собственные успехи делают его для меня еще более привлекательным, - говорит Роджер. - У Парижа вообще мало общего с Галле или Уимблдоном, но сейчас, оборачиваясь назад, я чувствую большое разочарование своим матчем против Тсонга".

"Бывают такие дни, как этот. К счастью, в моей карьере их было немного и, надеюсь, не так много их будет и в будущем".

Не смущает Роджера и отсутствие трофеев в этом году. Большие надежды он возлагает на вторую часть сезона.

"Я на самом деле не рассчитывал выиграть много турниров. Думаю, я хорошо играл в Риме и Париже, вплоть до того матча с Тсонга. Сейчас я чувствую, что мое лучшее время еще впереди и придет во второй половине года. Это очень важный этап сезона, включающий Уимблдон и US Open. Победить здесь, в Галле, было бы хорошим фундаментом перед поездкой на Уимблдон".
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...