Долгополов с победы стартует в Лондоне

Украинский теннисист в матче первого раунда в трех сетах одолел Сантьяго Хиральдо.
18840
12 Июня 2013, 14:43 —
Долгополов с победы стартует в Лондоне
Александр Долгополов, Getty Images

Травяной сезон в прошлом году получился для Александра Долгополова столь скоротечным, что некоторые и вовсе могли не заметить появления украинца на изумрудных площадках. Теперь же у Саши есть шанс оставить более четкий след на газонах, прежде всего, Британии, где он и открыл для себя серию соревнований на траве.

Первым пунктом Долгополова в этом году стал Лондон. Получив седьмой номер посева, Саша сразу попал во второй раунд, в котором его соперником стал Сантьяго Хиральдо, который ранее уже обыгрывал украинца, но на грунте.

По большому счету, сыграть они должны были еще во вторник, однако организаторы решили перенести матч на сегодня из-за позднего начала. Теперь же Долгополов и Хиральдо открывали игровой день, и украинец чувствовал себя вполне уверенно на новом покрытии. Первый сет прошел в относительно равной борьбе, несмотря на то, что у Долгополова привычно хромала первая подача. Александр держался на стандартных для себя 45-ти процентах попадания первым мячом, но при этом уверенно брал свои очки, а в восьмом гейме сделал единственный и решающий брейк в партии.

Второй сет начался с обмена брейками и последующей вязкой борьбой. Более удачлив в ней оказался теперь уже Хиральдо, также взявший партию благодаря позднему брейку, что стало вполне логичным наказанием за отвратительную игру украинца на подаче. Четыре двойных ошибки за сет - непозволительная роскошь для соревнований на таком уровне.

В решающей партии, однако, преимущество Долгополова не вызывало сомнений. Саша уверенно шел к победе в матче, а при счете 4:1 уже, казалось, избавил себя от всех проблем, но вновь не смог обойтись без приключений. Хиральдо удалось сократить отставание до минимума, а при счете 4:5, когда Долгополов уже подавал на матч, он был в двух мячах от брейка. Но здесь уже украинец проявил характер, взяв свою подачу и оформив выход в третий раунд, в котором сразится с победителем пары Росол - Беккер.


Сантьяго Хиральдо (Колумбия) - Александр Долгополов (Украина, 7) - 3:6, 6:4, 4:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий