Bagels day

iSport.ua рассказывает о событиях прошедшего дня на кортах Лондона, Галле, Нюрнберга и Бирмингема.
0
15 июня '13 3:38
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images

Роджер Федерер уже давно не давал своим поклонникам особых причин для радости. Напомним, что швейцарский ветеран в этом сезоне еще не открыл счет чемпионским трофеям. Тем не менее, похоже на то, что он готов это изменить. Сегодня в одном из четвертьфиналов турнира в Галле Федерер камня на камне не оставил от Миши Зверева, не отдав тому ни одного гейма. Что любопытно, это лишь вторая сухая победа Роджера в карьере, при том, что в его активе уже 902 виктории. Первую же победу со счетом 6:0, 6:0 Роджер записал на свой счет еще в 2005-м году, его жертвой пал Гастон Гаудио. Сегодня же под горячую руку швейцарцу попал Миша Зверев. Однако мучения немецкого теннисиста были непродолжительны, они продлились всего сорок минут.

Место в финале соревнований Федерер разыграет с пока еще действующим чемпионом Томми Хаасом, который переиграл Роджера в прошлогоднем титульном матче. Хаас пробился в полуфинал, сломив сопротивление Гаэля Монфиса, а ведь француз известный любитель посопротивляться. В третьем сете, проигрывая со счетом 3:5, Монфис упорно отказывался сложить оружие. Ему даже удалось заработать брейк-поинт, но с его реализацией у Гаэля не сложилось. Так что ему пришлось нехотя уступить Томми дорогу в следующий раунд.

Вторую полуфинальную пару составят Михаил Южный и Ришар Гаске.

В Лондоне также определились участники полуфиналов. Действующий чемпион соревнований Марин Чилич второй раз в сезоне переиграл представителя топ-10 мирового рейтинга. Второй сеяный Томаш Бердых сражался до последнего, но на тай-брейке второго сета ему пришлось сдаться. В полуфинале соперником Марина будет Ллейтон Хьюитт, который оказался сильнее Хуана Мартина дель Потро. В первом сете аргентинский великан выглядел совершенно обескураженным, так что особой борьбы не наблюдалось. Во второй партии он пришел в себя и взял под контроль игру с задней линии. Однако в решающем сете интрига продержалась недолго, в четвертом гейме австралиец сделал брейк под ноль, а затем всухую выиграл и свою подачу. После этого победа для него была всего лишь делом времени.

Лидер посева Энди Маррей со скрипом одолел Бенджамина Беккера. В первом сете у Маррея было минимальное преимущество, во втором ему пришлось отыгрываться со счетом 2:4, но он с этим успешно справился. Тем не менее, до победного конца Энди довел поединок только на тай-брейке. Будущий соперник Маррея по полуфиналу Жо-Вилфрид Тсонга выглядел поуверенней. Он уделил Денису Кудле всего пятьдесят три минуты своего времени. Французский теннисист отыграл единственный заработанный американцем брейк-поинт, а также выиграл три гейма на приеме. Теперь уже интересно, сможет ли Жо, набрав столь хорошую форму, оборвать завтра серию неудачных поединков с Энди. Примечательно, что три из шести матчей француз проиграл на траве.

Сразу в двух параллельных направлениях развиваются события на женском турнире в Бирмингеме. Инь и янь - молодость и опыт, здесь они идут рядом, и вместе со сверхопытной Даниэлой Гантуховой в полуфинале соревнований оказалась еще совсем зеленая Донна Векич. Но насколько же разными путями они добыли свои важные победы. Если у Векич практически не возникло проблем с Сораной Кирстей, которая почему-то оказалась совершенно не готовой к матчу с юной хорваткой, то словацкая ветеранка устроила настоящую битву с Франческой Скьявоне. Соперницы провели на корте 3 часа и 20 минут, после которых итальянка сложила оружие, проиграв тай-брейк в третьей партии.

"Думаю, на тай-брейке я впервые за долгое время показала просто лучший свой теннис", - признала после своей знаменательной победы Гантухова.

Свою следующую соперницу Дани узнает уже только в субботу, когда свой матч все-таки сыграют Сабин Лисицки и Элисон Риске. Учитывая, что любой из них придется провести два матча за день, это несколько сравняет шансы для измотанной Гантуховой. Сенсационной же Векич будет противостоять чемпионка 2009-го года Магдалена Рыбарикова.

В Нюрнберге, тем временем, уже определились имена двух финалисток. К радости местных любителей тенниса, одной из них стала немка Андреа Петкович, уверенно сломившая в полуфинальном противостоянии Елену Янкович. Для этого Петкович хватило двух сетов и около полутора часов игрового времени. В каждой из партии Андреа быстро выходила вперед с брейком, оставляя Янкович позади, а та, как для лидера посева и явной фаворитки соревнований, оказалась слишком беспомощной, когда требовалось найти выход из сложной ситуации.

Соперницей Петкович по финалу будет Симона Халеп. Посеянная здесь под седьмым номером румынка в предыдущих трех матчах не проиграла ни одного сета, но Луция Шафаржова смогла подпортить статистику Симоне, да еще и как - после поражения в первом сете 3:6, чешка ответила победой в партии под ноль. Вот только развить успех ей не удалось. В решающем сете Халеп вновь контролировала ситуацию и уверенно победила в нем 6:2.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...