Реванш Федерера, новые сенсации Бирмингема

iSport.ua рассказывает о полуфинальных матчах главных турниров текущей недели.
24670
16 Июня 2013, 07:41 —
Реванш Федерера, новые сенсации Бирмингема
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер взял реванш у Томми Хааса за прошлогоднее поражение в финале соревнований в Галле. В этот раз теннисисты скрестили ракетки еще в полуфинале. В первом сете немецкий ветеран нарушил равновесие в счете в шестом гейме, реализовав третий брейк-поинт, больше их у него не было, но на данный момент Федерер не сумел отыграться, в результате чего и проиграл партию. Швейцарский теннисист поспешил реабилитироваться, и ему это удалось на ура. Роджер выиграл первые три гейма второго сета, и он уже фактически был у него в кармане. В решающей партии Хааса очень невовремя подвела подача. Две двойные ошибки подряд и он проиграл свою подачу в третьем гейме. Этот брейк и определил исход матча. Таким образом, Роджер пробился в восьмой подряд финал этого турнира. Напомним, что последний раз Федерер побеждал здесь еще в 2008-м году.

Трофей швейцарец разыграет с довольно неожиданным соперником, Михаилом Южным. Теннисисты встречались уже четырнадцать раз, каждая из этих встреч закончилась в пользу Федерера. Каким бы ни был исход финальной схватки, с Ришаром Гаске россиянин сыграл на отлично. Уже в самом начале матча Михаил обеспечил себе преимущество в счете, а затем во втором сете выиграл первые четыре гейма. Так что француз так ни разу и не потревожил своего оппонента.

А в Лондоне, как всегда, идут дожди. Погодные условия изрядно подпортили жизнь теннисистам, но полуфинальные поединки все-таки были сыграны. Жо-Вилфрид Тсонга не сумел оборвать серию неудачных для себя встреч с Энди Марреем, в этот раз шотландец покинул корт победителем. А ведь все начиналось очень даже неплохо для француза. Он отыграл единственный заработанный Энди брейк-поинт, а также реализовал один из своих четырех, и записал на свой счет первый сет. Однако эта неудача лишь подтолкнула Маррея к более активным действиям. Он больше не упустил ни одного гейма на своей подаче, и вдобавок к этому сделал три брейка, которые и вывели его в финал.

За третий чемпионский титул в сезоне Энди сразится с прошлогодним триумфатором Марином Чиличем, остановившим Ллейтона Хьюитта. Действующий чемпион, не теряя времени зря, вырвался вперед, выиграв первые два гейма. Вслед за этим поединок был прерван из-за дождя. После возвращения на корт, Чилич выиграл первый сет, а затем выпустил ситуацию из-под контроля. Хьюитт восстановил равновесие в счете, но на решающий сет его уже не хватило. Если во второй партии он сделал три брейка, то в третьей уже ни одного.

В финале турнира в Нюрнберге сошлись Симона Халеп и Андреа Петкович. Для каждой из них выход на финальный этап соревнований уже был успехом. Петкович не была финалисткой уже более двадцати месяцев, травмы продолжительное время не оставляли ее впокое. В свою очередь Симона всего трижды участвовала в чемпионской встрече, каждый раз она получала утешительный приз. Тем не менее, теперь все изменилось, румынка наконец подняла над головой заветный трофей. И вполне заслуженно, Халеп не подарила сопернице ни одного очка на своей подаче, отыграв все восемь брейк-поинтов, два из них в последнем гейме.

В это же время в Бирмингеме были сыграны полуфинальные поединки. В одном из них шестнадцатилетняя Донна Векич переиграла чемпионку 2009-го года Магдалену Рыбарикову. Рыбарикова не сдалась без боя, но в конце-концов была вынуждена сложить оружие. То же самое пришлось сделать и Элисон Риске, которая уступила дорогу в финал Даниэле Гантуховой.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий