Превью турниров на неделю

iSport.ua анонсирует главные теннисные турниры стартовавшей недели.
0
17 июня '13 12:41
АР
АР

За неделю до старта Уимблдона подготовка к нему идет полным ходом. На этой неделе эстафету приняли соревнования в Хертогенбоше и Истборне. В то время как Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Серена Уильямс, Мария Шарапова и Виктория Азаренко продолжают готовиться к травяному турниру Большого Шлема вне турниров, остальные с готовностью ухватились за шанс поразмяться и при этом набрать очки.

Хертогенбош, Нидерланды. Мужчины. Игровое покрытие - трава. Призовой фонд - 410 тысяч 200 евро.

Участники: Давид Феррер, Станислас Вавринка, Джон Иснер, Бенуа Пэр, Жереми Шарди, Маркос Багдатис и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Давид Феррер

Давид Феррер выступит в Хертогенбоше в статусе двухкратного и действующего чемпиона. Последний успех трудолюбивого испанца - Ролан Гаррос, где он добрался до финала. На траве в этом сезоне Феррер еще не играл.

Станислас Вавринка очень неплохо себя зарекомендовал на грунте, а вот на траве его результаты неутешительны. За свою карьеру швейцарский теннисист выиграл всего десять поединков на травяном покрытии и на шесть больше проиграл. На этих соревнованиях Вавринка участвовал еще в 2005-м году, тогда он вылетел еще на старте турнира.

Жереми Шарди не новичок в Хертогенбоше. В 2009-м году он пробился здесь в четвертьфинал, но вслед за этим ничего особого он не демонстрировал, в 2010-м и 2011-м годах проиграл в первом же раунде.

Украинский теннисист Виталий Щербо не пробился в основную сетку соревнований.


Хертогенбош, Нидерланды. Женщины. Игровое покрытие - трава. Призовой фонд - 235 тысяч долларов.

Участники: Роберта Винчи, Доминика Цыбулкова, Карла Суарес Наварро, Мона Бартель, Урсула Радваньска и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Роберта Винчи

В прошлом году в финале трофей завоевала Надежда Петрова, которая в новом розыгрыше не выступит. Россиянка предпочла посоревноваться на параллельном турнире в Истборне.

Леся Цуренко проиграла в квалификации, но получила второй шанс, став лаки лузером. Однако вряд ли у нее получится задержаться на турнире, в первом раунде ее ждет встреча с Даниэлой Гантуховой, которая накануне завоевала трофей в Бирмингеме.


Истборн, Великобритания. Мужчины. Игровое покрытие - трава. Призовой фонд - 468 тысяч 460 евро.

Участники: Милош Раонич, Жиль Симон, Хуан Монако, Андреас Сеппи, Филипп Кольшрайбер, Александр Долгополов и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Андреас Сеппи

Соревнования в Истборне проводятся с 2009-го года. В прошлом году чемпионский титул достался Энди Роддику. На вакантное место чемпиона претендует Андреас Сеппи, прошлогодний финалист и чемпион 2011-го года. Жиль Симон ни разу не проходил дальше четвертьфинала, на этом этапе его останавливали трижды.

Милош Раонич уже попытал своего счастья на траве в этом сезоне, но ничего толкового у него не получилось. Канадский теннисист даже не взял барьер первого раунда соревнований в Галле, уступив Гаэлю Монфису.

Наш соотечественник Александр Долгополов стартует на турнире с поединка против Фернандо Вердаско. Украинец уже успел размяться на траве, в Лондоне он добрался до третьего раунда, где проиграл Бенджамину Беккеру.

Сергей Стаховский не пробился через сито квалификации.


Истборн, Великобритания. Женщины. Игровое покрытие - трава. Призовой фонд - 690 тысяч долларов.

Участники: Агнешка Радваньска, Ли На, Анжелик Кербер, Петра Квитова, Каролин Возняцки, Мария Кириленко и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Петра Квитова

Женский турнир в Истборне не только имеет наивысшую категорию среди всех остальных проводящихся на этой неделе соревнований, но и соберет объективно сильнейший состав. Конечно, Серена Уильямс перед Уимблдоном предпочла освежиться на пляже, не уделили внимания мелкому турниру и Мария Шарапова с Викой Азаренко, но и без них топ-10 мирового рейтинга здесь будет представлена в достаточно полной мере.

Год назад сенсационно сильнейшей в Истборне стала Тамира Пажек. Теперь же австриячке вряд ли что-то светит. Больше внимания привлекают такие игроки, как Агнешка Радваньска и Петра Квитова. Обе великолепно чувствуют себя на траве, что показали и в прошлом, и в позапрошлом году, когда доходили до финалов Уимблдона. Излишне напоминать, что чешке даже удалось выиграть травяной мэйджор.

Впрочем, не менее пристальное внимание следует уделить прошлогодней финалистке Истборна Анжелик Кербер, чемпионке 2009-го года Каролин Возняцки и, безусловно, Марии Кириленко. Россиянка набрала отличную форму и имеет неплохие шансы, наконец, добыть свою первую победу в основной сетке этого британского турнира. Пока что обе предыдущие попытки покорить Истборн завершились для Маши фиаско уже в первом раунде.

Элина Свитолина не прошла квалификацию, Юлия Бейгельзимер все еще сражается за место в основной сетке соревнований. В финале квалификации она сыграет с словачкой Яной Чепеловой.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...