Худшие из лучших

iSport.ua рассказывает о главных событиях дня с кортов Истборна и Хертогенбоша.
0
19 июня '13 1:41
Агнешка Радваньска, Getty Images
Агнешка Радваньска, Getty Images

Игровой день в Истборне был богатым на интересные и даже немного сенсационные события. Одним из главных стало то, что второй год подряд Агнешка Радваньска не сумела взять барьер первого раунда. В прошлом году польская теннисистка уступила Цветане Пиронковой, в этот раз она не устояла перед Джейми Хэмптон. В первом сете на долю Радваньской выпала участь догоняющей, и она с ней до поры до времени неплохо справлялась. Под конец партии Хэмптон сделала брейк, который Агнешка отыграла в десятом гейме. Зато на тай-брейке у польки дела пошли из рук вон плохо, она заработала всего два очка. Во втором сете Радваньска совершенно не впечатлила своей игрой, вместо камбэка и упорной борьбы она проиграла еще два гейма на своей подаче и не взяла ни одного очка на приеме. Можно, конечно, вспомнить, что прошлогоднее фиаско не помешало затем Агнешке добраться до финала Уимблдона, но теперь ситуация такова, что в нынешней своей, совершенно непонятной форме Радваньска может оступиться гораздо раньше.

Как и Агнешка, Петра Квитова также не задержалась на этом турнире в 2012-м году. Однако это не стало традицией, сегодня чешская теннисистка покинула корт победительницей, переиграв Монику Никулеску. После достаточно напряженного первого сета, во втором для Петры все пошло как по маслу, даже несмотря на одно проигранное очко на своей подаче. Чешка блестяще действовала на приеме, не позволяя сопернице перевести дыхание. Ее упорство было вознаграждено двенадцатью брейк-поинтами, четыре из которых она реализовала.

После проваленного европейского грунтового сезона, на протяжении которого На Ли выиграла всего два из пяти поединков, китаянка успешно стартовала на травяном покрытии. Вторая ракетка соревнований достаточно легко разобралась с Ализе Корне. Уже с самого начала матча китайская теннисистка взяла ситуацию под контроль. Она эффективно защищалась на своей подаче, уступив сопернице всего один гейм. В то же время Ли сама сделала три брейка. Во второй партии силы теннисисток выровнялись, но для француженки этого было мало. В нужный момент теннисная королева Поднебесной активизировалась и дожала-таки Ализе, сделав один-единственный в сете брейк. Следующей соперницей китаянки будет чемпионка 2011-го года Марион Бартоли.

Защита титула для Тамиры Пажек закончилась быстро и печально. Ей даже не удалось доиграть поединок первого раунда против Каролин Возняцки. В дело вмешалась травма, что только сыграло на руку датчанке, которая таким образом досрочно прошла в следующий круг соревнований. Примечательно, что последний раз соперницы встречались в прошлом году на Уимблдоне, тогда в трех сетах победила Пажек.

В это же время на кортах Хертогенбоша было прервано сразу два поединка. От продолжения одного из них отказалась Урсула Радваньска, благодаря чему в следующий раунд прошла Магдалена Рыбарикова. Также повезло и Лесе Цуренко, при счете 0:5 зачехлила ракетку Даниэла Гантухова, вдоволь потрудившаяся на прошлой неделе в Бирмингеме. Что примечательно, для украинки это первая победа в основной сетке турнира WTA еще со времен Индиан-Уэллса. Следующей ее соперницей будет Стефани Фогель, которую Леся обыгрывала уже дважды в карьере.

В мужской сетке турнира не обошлось без сюрприза. Во второй раунд не пробился лидер посева и двукратный чемпион Давид Феррер. Обидчиком испанца стал Ксавье Малисс, который стабильно демонстрирует здесь хорошие результаты. Бельгийский теннисист последние три года принимал участие в полуфинальных поединках. Интересно, что за почти полтора часа матча Феррер так и не заработал ни одного очка на приеме, не воспользовавшись ни одним из четырех брейк-поинтов. В первом сете равновесие в счете сохранялось до последнего, только на тай-брейке Малиссу удалось вырваться вперед. Во второй партии бельгиец снова оказался впереди, сделав первый и единственный в поединке брейк. Но и его было вполне достаточно.

В следующий круг соревнований со скрипом прошел Станислас Вавринка. Он не без труда одолел Стива Дарси. В первом сете соперники обменялись брейками, и только на тай-брейке швейцарец дожал бельгийца. Во второй партии Дарси не воспользовался своими шансами, за что и был наказан. Не реализовав ни одного из пяти брейк-поинтов, Стив значительно ухудшил свои позиции. Вавринке же хватило двух брейк-поинтов для того, чтобы выиграть важное очко на приеме, которое и открыло перед ним дверь во второй раунд.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...