Хертогенбош. Цуренко пробилась в четвертьфинал

Украинская теннисистка, волей случая попавшая в основную сетку турнира, убрала со своего пути очередную соперницу.
18060
19 Июня 2013, 14:08 —
Хертогенбош. Цуренко пробилась в четвертьфинал
Леся Цуренко, Getty Images

Удачный старт Леси Цуренко на соревнованиях в Хертогенбоше можно было объяснить не столько хорошей игрой украинки, сколько усталостью ее соперницы. Все-таки, Даниэла Гантухова слишком много сил потратила на завоевание чемпионства в Бирмингеме, потому вполне логично, что в ее возрасте в том же духе провести и вторую неделю, да еще и накануне Уимблдона - было бы себе хуже.

Тем не менее, матч против Стефани Фогель во втором раунде показал, что и сама Цуренко сейчас в достаточно неплохой форме. В первом сете Леся, как ни удивительно это звучит, имела подавляющее преимущество над Фогель, фактически доминируя на корте. Действовала украинка, возможно, с излишней осторожностью, но смело могла при этом положиться на первую подачу, которая осталась неразрешимой проблемой для Фогель. Свое первое очко в сете она смогла заработать только при счете 0:5, после чего Цуренко уверенно довела партию до победы на своей подаче, позволив, правда, швейцарке попутно отыграть два из трех сетболов.

Вторая партия, как и следовало ожидать, получилась более упорной и напряженной. Тем не менее, и в ней преимущество Цуренко просматривалось довольно отчетливо. В третьем гейме Леся смогла сделать брейк, но тут же получила обратный и упустила шанс вырваться вперед. Переживать, впрочем, за украинку не приходилось. На своей подаче к середине сета она показывала фантастические даже для мужского тенниса 92% попадания первым мячом и лишь в шестом гейме проиграла первое очко не на второй подаче. И все-таки, тот упущенный гейм не давал возможности ускорить приближение конца матча, хотя несколько раз казалось, что Фогель близка к очередному срыву. Но Стефани надежно отыгрывала брейк-поинты, стараясь не отставать от соперницы. Даже более того, ее ответный брейк позволил швейцарке постоянно вести в счете, оставляя Цуренко роль догоняющей. При таких раскладах права на ошибку у Леси вовсе не оставалось, ведь всего один промах мог оказаться роковым. Однако обошлось без форс-мажоров, и обе теннисистки уверенно дошли до тай-брейка.

Начало теннисного "овертайма" прошло в беспорядочном обмене мини-брейками, но в решающий момент Цуренко не сплоховала и взяла важнейшие очки. Сначала - выиграв подачу Фогель при счете 4:4, а затем - два своих мяча, реализовав двойной матчбол.

Теперь, в четвертьфинале, наша соотечественница сыграет с победителем пары Винчи - Халеп. Что любопытно, лучший свой результат в году - полуфинал в Брисбене, Цуренко показала также пребывая в статусе лаки лузера. Действительно счастливое стечение обстоятельств для Леси.


Стефани Фогель (Швейцария) - Леся Цуренко (Украина) - 1:6, 6:7 (4)

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий