Уимблдон-2013: Джокович и С.Уильямс — первые номера посева, Надаль — лишь пятый

Организаторы третьего в сезоне турнира серии Большого Шлема определились с посевом лидеров мирового рейтинга.
0
19 июня '13 14:25
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Несмотря на то, что номера посева теннисистов на Уимблдоне определяются не по месту в рейтинге АТР, а по успешности выступлений на травяных турнирах в последние два года, Рафаэль Надаль получил лишь пятый номер на предстоящих соревнованиях серии Большого Шлема - в прошлом году Давид Феррер выступил значительно лучше своего соотечественника на лондонских кортах и оказался четвертым.

Это означает, что по итогам пятничной жеребьевки Надаль может оказаться в одной части сетки с любым из лидеров мирового рейтинга - Новаком Джоковичем, Энди Марреем или Роджером Федерером, и встретиться с любым из них уже на стадии четвертьфинала.

Сеяным на Уимблдоне будет и украинский теннисист Александр Долгополов, получивший от организаторов 26 номер.

Что касается женского турнира, то первым номером посева будет набравшая невероятную форму и выигравшая Ролан Гаррос несколько недель назад Серена Уильямс, вторым - белоруска Виктория Азаренко, а россиянка Мария Шарапова стала третьей. В первую десятку также вошли Агнешка Радваньска, Сара Эррани, На Ли, Анжелик Кербер, Петра Квитова, Каролин Возняцки и Мария Кириленко.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...