Новые жертвы темных лошадок

isport.ua рассказывает о главных событиях игрового дня на кортах Истборна и Хертогенбоша.
0
20 июня '13 1:42
Петра Квитова, Getty Images
Петра Квитова, Getty Images

На соревнованиях в Хертогенбоше судьба второй раз в сезоне свела Станисласа Вавринку и Паоло Лоренци. Как и в Буэнос-Айресе, сильнее оказался швейцарский теннисист. В первом сете у итальянца не было даже особых шансов побороться, подачу соперника он читал совсем плохо, так и не заработав ни одного брейк-поинта. Только во второй партии Лоренци кое-как приспособился на приеме, в результате чего сделал, наконец, брейк. Однако в запасе у Вавринки также был один реализованный брейк-поинт, так что победитель определился на тай-брейке. Итальянский теннисист сражался изо всех сил, но ему все-таки пришлось сложить оружие.

Переиграв Мариуса Копила, Жереми Шарди обеспечил себе четвертьфинальную встречу со Станисласом. Таким образом, в четвертьфинале соревнований скрестят ракетки два последних остающихся в игре сеяных теннисиста.

В это же время в Истборне несколько поредели ряды сеяных, вне игры оказались Милош Раонич и Филипп Кольшрайбер. Канадский теннисист не справился с Иваном Додигом, даже подача его не спасла. В первом сете преимущество Додига было очевидным, он без лишних усилий гарантировал себе преимущество в счете, сделав два брейка. Ответа от Милоша так и не последовало. Во второй партии Раонич взял себя в руки, начал лучше подавать, в результате чего навязал оппоненту борьбу. Ни одному из теннисистов так и не удалось нарушить равновесие в счете, так что без тай-брейка было не обойтись. На нем же первая ракетка соревнований не воспользовался тем, что его соперник сделал две двойные ошибки, за что Милош и поплатился.

В отличие от Раонича, Жиль Симон пробился в четвертьфинал, с огромным трудом одолев восемнадцатилетнего Кайла Эдмунда. Молодой британский теннисист мало в чем уступал своему более опытному сопернику, чем того немало удивил. С горем пополам Симон таки вымучил эту победу, выиграв оба сета на тай-брейках.

В женской сетке турнира также не обошлось без потерь. Четвертая сеяная Петра Квитова в напряженном поединке проиграла Янине Викмайер. Соперницы обменялись победами в сетах, а затем в решающей партии чешка вырвалась вперед. Однако удержать это преимущество в счете ей не удалось, Янина ее не отпускала. Вслед за этим Петра сделала еще один брейк, но и в этот раз у Викмайер нашелся ответ. На большее Квитова сил уже не нашла, так что после двух с половиной часов упорной борьбы бельгийская теннисистка прошла в четвертьфинал.

Без путевки в следующий раунд осталась и Анжелик Кербер, ее обошла Екатерина Макарова. На Ли даже не пришлось выходить на корт для того, чтобы продолжить свое участие в соревнованиях, чемпионка 2011-го года Марион Бартоли была вынуждена сняться с турнира из-за проблем со здоровьем.

Среди победительниц оказалась и Каролин Возняцки, она второй раз в сезоне переиграла Лауру Робсон. Тем не менее, эта победа была посложнее, чем на Ролан Гаррос. Со счета 3:4 Каро выиграла пять геймов подряд и сделала серьезную заявку на победу. Тем не менее, и у Робсон нашлось, что сказать. Британская теннисистка отодвинула соперницу на второй план и оформила небольшой камбэк, выиграв четыре из следующих пяти геймов. Однако в нужный момент Возняцки собралась и поставила Лауру на место.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...