Конец десятилетней засухи

iSport.ua рассказывает о перипетиях четвертьфинальных матчей на турнирах в Истборне и Хертогенбоше.
0
21 июня '13 2:04
Джейми Хэмптон, Getty Images
Джейми Хэмптон, Getty Images

Станислас Вавринка остается непобедимым для Жереми Шарди. На соревнованиях в Хертогенбоше швейцарский теннисист, к тому же, записал на свой счет тридцать третью победу в сезоне. Один трофей у него уже есть, до второго же осталось совсем немного. Шарди еще ни разу не переиграл Станисласа, но и без борьбы он также не сдавался. В последнем неудачном для себя матче у Жереми был неплохой шанс хотя бы перевести игру в третью партию, но швейцарец сумел этого избежать. Станислас проиграл первый же гейм на своей подаче во второй партии, отыграть тот брейк ему удалось далеко не сразу, в следующих трех геймах на приеме он не заработал ни одного очка. Тем не менее, при счете 5:3 французский теннисист разнервничался и потерял подачу, снова собраться он уже не успел.

В это же время в женской сетке соревнований Гарбинье Муругуза обеспечила себе двойную причину для радости. Она не только разобралась  со второй ракеткой соревнований Доминикой Цибулковой, но и гарантировала себе первую в карьере путевку в полуфинал. Цибулковой некого винить, кроме себя самой за это поражение. Реализуй она хоть один из шести брейк-поинтов, в первом сете, а, может, и в матче, все пошло бы по-другому. Тем не менее, этого не случилось. Девятнадцатилетняя испанка за полтора часа поединка проиграла всего один гейм на своей подаче и без лишних нервов прошла в следующий раунд.

В Истборне также определились участницы полуфинальных поединков, сразу две сеяные оказались вне игры. Второй номер посева На Ли не справилась с Еленой Весниной. Интересно, что вчера соперницам впервые хватило двух сетов для того, чтобы определить сильнейшую. В первом сете теннисисток рассудил тай-брейк, во втором же китаянка пораньше сдала свои позиции. Она снова сделала один брейк, но в то же время не защитила два гейма на своей подаче, что и оставило ее с пустыми руками.

Второй сеяной потерей стала Мария Кириленко. Россиянка не справилась с Яниной Викмайер. Таким образом, бельгийская теннисистка взяла реванш за поражение на Открытом чемпионате Австралии, то была их первая очная встреча. После обмена сетами соперницы отчаянно вцепились друг в друга в третьей партии. При этом у Янины было небольшое преимущество, она лучше россиянки действовала на приеме. Несмотря на то, что Мария все свои шансы использовала по максимуму, этого было недостаточно для того, чтобы заставить Викмайер зачехлить ракетку. И все же, несмотря на поражение, для Марии выход в 1/4 финала этого турнира стал лучшим результатом в карьере.

За Кириленко турнир покинула еще одна россиянка, Екатерина Макарова уступила Каролин Возняцки. И в этом поединке все было неоднозначно. Проиграв первый сет, Каро успешно реабилитировалась, выиграв второй всухую. В решающей партии Екатерина немного улучшись игру на своей подаче, но ее оборона не была безупречной, что и продемонстрировала Возняцки, сделав на один брейк больше.

Свое место в полуфинале Джейми Хэмптон завоевала в поединке с Луцией Шафаржовой. Интересно, что Джейми стала первой с 2003-го года американкой, которая зашла так далеко на этом турнире. Ее предшественницей была еще Дженнифер Каприати. Победа над чешской теннисисткой далась Хэмптон нелегко. В первом сете Джейми спустила на ветер все семь своих брейк-поинтов. Во второй партии Шафаржова снова вырвалась вперед, но при счете 4:5 Хэмптон сделала ответный брейк, который спас ее от поражения. После разгромного тай-брейка, чешка заработала еще одно очко на приеме, но американка не отставала от нее ни на шаг. Более того, Джейми сделала еще один брейк в девятом гейме, а затем уже закончила матч на своей подаче.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...