Уимблдон. Джокович сыграет с Майером, бельгийский барьер для Надаля

В Лондоне состоялась жеребьевка турнира.
27320
21 Июня 2013, 14:14
Уимблдон. Джокович сыграет с Майером, бельгийский барьер для Надаля
Рафаэль Надаль, Getty Images
Мужчины

Первая ракетка первенства Новак Джокович сыграет с немцем Флорианом Майером, француз Ришар Гаске сразится с Марселем Гранольерсом, а Томашу Бердыху предстоит выйти на корт против Мартина Клижана из Словакии.

Испанец Давид Феррер сыграет с аргентинцем Мартином Алундом, а соотечественник последнего Хуан Мартин Дель Потро встретится с еще одним испанцем Альбертом Рамосом.

Рафаэль Надаль, получивший пятый номер посева, сыграет с бельгийцем Стивом Дарси. Оппонентом Роджера Федерера, получившего статус третьей ракетки турнира, стал румын Виктор Ханеску. Француз Жо-Вилфрид Тсонга поборется за выход во второй раунд с бельгийцем Давидом Гоффеном. Хорват Марин Чилич сразится с киприотом Маркосом Багдатисом.

Вторая ракетка турнира Энди Маррей, которого точно поддержат болельщики на трибунах, получил в соперники немца Бенджамина Беккера.

Гораздо интереснее турнирная ситуация выглядит в разрезе секций, в которые попали ведущие теннисисты планеты. Так, у Новака Джоковича намечается фактически "легкая прогулка", не отягощенная никем из его главных конкурентов - все, кроме Давида Феррера, дружно были сброшены в нижнюю часть таблицы. Так, многие эксперты предрекают четвертьфинальную баталию Роджера Федерера с Рафой Надалем. Учитывая довольно раннюю стадию соревнований, у швейцарца могут быть неплохие шансы прервать победную серию своего извечного соперника. Правда, Надалю еще нужно преодолеть такие непростые препятствия, как Станислас Вавринка или Джон Иснер, если последнего, конечно. посетит внезапное озарение. В этой же части сетки оказался Жо-Вилфрид Тсонга. Именно француза, судя по всему, следует рассматривать, как наиболее вероятного оппонента для Энди Маррея в четвертьфинале.


Женщины

Лидер посева среди девушек Серена Уильямс сыграет в первом круге с представительницей Люксембурга Мэнди Минеллой. Россиянка Мария Кириленко (10) выйдет а корт против Лары Робсон, а немка Анжелик Кергбер (7) встретится с американкой Бетани Маттек-Сэндс.

Полячка Агнешка Радваньска (4) выйдет на корт против австрийки Ивонны Мойсбургер, а китаянка На Ли (6) - против Михаэллы Крайчек из Нидерландов. Пятая ракетка турнира Сара Эррани начнет свое выступление с дуэли против Моники Пуиг из Пуэрто-Рико.

Датчанка Каролин Возняцки (9) сыграет с испанкой Кабезой Канделой. Француженку Кристину Младенович получила себе в соперницы россиянка Мария Шарапова (3), а чешка Петра Квитова (8) выйдет на корт против американки Коко Вандервеге. К счастью для Шараповой, встреча с Сереной Уильямс ей грозит только в финале, но до него еще нужно будет добраться. Главным препятствием для россиянки должня стать вторая ракетка Уимблдона Виктория Азаренко из Беларуси, которая встретится с Марией Жоао Коэльер, представляющей Португалию.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий