Уимблдон. День 4

Представляем краткий взгляд на прошедший игровой день Уимблдона, который вынужденно был сокращен из-за прорвавшегося все-таки сквозь лондонское небо дождя.
0
28 июня '13 9:33
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images

После цунами эмоций, сенсаций и разочарований, которые прошлись вчера по кортам Уимблдона, наступило торжественное затишье. Возможно, его уже никому и не удастся так нарушить, как это сделали Сергей Стаховский, Эжени Бушар и, конечно, Мишель Ларше де Брито, жертвой которой пала Мария Шарапова. Если предыдущий игровой день можно назвать "Черная среда" (для фаворитов, конечно же), то за ней последовал "Сонный четверг". Тихий, да еще и дождливый. На фоне всех вчерашних событий, сегодняшние стали обыденными, а жизнь вернулась в нормальное русло. Пока что любители тенниса вновь смогли вздохнуть с облегчением - Новак Джокович и Серена Уильямс остаются в игре, с каждым матчем все больше приобретая статус фаворитов.


Догонялки дня

Серена Уильямс и Агнешка Радваньска пока одинаково успешно преодолевают препятствия, которые им встречаются на турнирной дистанции. Не встречая серьезного сопротивления, прошлогодние финалистки неумолимо идут навстречу друг другу и уже, можно сказать, заочно соревнуются, кто чище отыграет свою встречу.

Полячка сегодня была привычно аккуратной, практически не допуская ошибок. Тем не менее, по всем показателям пока мощнее выглядит Серена. С Каролин Гарсиа она разобралась всего за 67 минут, тогда как Агнешке против Матильды Юханссон потребовалось на 11 минут больше для завоевания путевки в третий раунд. К тому же, Уильямс превзошла свою потенциальную соперницу по количеству виннеров, сделала меньше невынужденных ошибок, а про эйсы и вовсе не стоит говорить. Кроме того, соперница Серены не имела ни одного брейк-поинта, а вот Радваньска своей оппонентке однажды даже позволила сделать брейк. Единственное, в чем ей удалось обскакать американку - это общее число проигранных геймов. У Аги их меньше - четыре против пяти.


Темные лошадки дня

Немного зациклившись на противостоянии Марии Шараповой и Серены Уильямс, которое было заочным, а очной ставки лучших теннисисток планеты нам уже не дождаться, совсем позабылись те девушки, которые добросовестно выполняют свою работу и прокладывают себе путь вверх по турнирной сетке.

Среди таковых находится На Ли, на которую особо и не ставили, но забывать, что китаянка дважды играла в четвертьфинале Уимблдона, не стоит. Сейчас, как и на Australian Open, она понемногу движется вперед, убирая с пути довольно опасных соперниц. Конечно, Михаэллу Крайчек в их число не стоит вписывать, но вот Симона Халеп заслуживала особого внимания и уважения, и все равно, особых шансов у румынки не было.

Так же незаметно для широкой публики проходят выступления Саманты Стосур. А она, тем временем, уже смогла повторить свой прежний лучший результат - прошла в третий раунд соревнований. Поднимется ли планка австралийки - это уже зависит от ее матча с Сабин Лисицки, которая пока пребывает в очень неплохой форме, быстро избавившись от клейма андердога.


Серии дня

Серена Уильямс без проблем довела свою победную серию до 33-х матчей, вплотную приблизившись к рекорду своей старшей сестры, опережающей ее на две виктории. Впрочем, учитывая сенсации, которые дарит нынешний Уимблдон, не стоит загадывать далеко наперед и утверждать, что вскоре Серена поднимет планку в победных сериях.

Рядом с победным шествием Уильямс более скромно двигалась Симона Халеп. Но после контрастного матча против На Ли (6:2, 1:6, 6:0) серия румынской теннисистки оборвалась на 11-ти победах к ряду.


Цифры и факты дня

После вылетов Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Ллейтона Хьюитта, Новак Джокович остается единственным теннисистом, в коллекции которого есть трофей Уимблдона.

Добыв тридцать пятую победу в сезоне, Джокович тем самым отправил за борт турнира последнего американского теннисиста. А ведь в начале тут и их было одиннадцать. Итак, впервые с 1912-го года в третьем раунде не будет ни одного из представителей США.

Кимико Дате-Крумм еще раз доказала, что возраст ей не помеха. В свои сорок два года она пробилась в третий раунд соревнований, став самой возрастной теннисисткой, которой удалось это сделать.

Третий год подряд Милош Раонич не сумел взять барьер второго раунда, в этот раз его остановил Игорь Сейслинг. Даже 22 эйса не помогли Милошу, Игорь ответил ему 17-ю своими, да еще и к тому же редко ошибался, всего семь невынужденных.
 

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...