Уимблдон. Долгополов уступает дорогу Ферреру

Украинский теннисист вел 2:1 по сетам, но проиграл грозному испанцу.
56790
29 Июня 2013, 22:21 —
Уимблдон. Долгополов уступает дорогу Ферреру
Александр Долгополов, Getty Images
Попытка Александра Долгополова стать вторым украинским теннисистом, который пробился в четвертый раунд Уимблдона закончилась неудачей, так что Андрей Медведев остается единственным и неповторимым. Саша отлично держался первые три сета, затем Давид Феррер уже взял его измором.
 
В начале матча первым равновесие в счете нарушил Давид Феррер, что позволило ему повести со счетом 3:1. Долгополову далеко не сразу удалось исправить свою ошибку, при счете 2:5 его неудачный выход к сетке принес Давиду сетбол. Тем не менее, в этот важный момент Саша словно нашел в себе переключатель. Виннер за виннером и уже он начал диктовать сопернику свои условия игры. На тай-брейке Феррер отыграл один сетбол точным ударом по линии, но вслед за этим сразу же допустил двойную, этот шанс украинец не упустил.
 
Однако понятным было то, что испанец далек от того, чтобы сложить оружие, он только закатал рукава и приступил к работе, словно ничего и не произошло. В первом гейме второго сета Долгополов с огромным трудом защитил свою подачу, сделать то же и в третьем не сумел. Каким то образом Александру снова удалось перетянуть одеяло на себя, он отыгрался со счета 3:5. Но в этот раз на тай-брейке удача была на стороне Давида.
 
Проигрыш партии только подстегнул нашего соотечественника. Не успел Феррер очнуться, как он уже проиграл сет за двадцать четыре минуты. Однако испанец не унывал, он, сцепив зубы, вырвался вперед и остановить его уже было невозможно. А все из-за того, что вместо виннеров Саша начал выдавать ошибки, даже подача оставила украинца. Таким образом, в следующем раунде с Иваном Додигом сыграет Феррер.

Давид Феррер (Испания, 4)
- Александр Долгополов (Украина, 26) - 6:7 (6), 7:6 (2), 2:6, 6:1, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий